我懂得了坚持作文
从这学期开始我开始了我的日记生活,虽然已经不是第一次写日记了,但是毕竟那次是三年级的时候。那个时候我没有坚持下来写了一个学期,就不写了,没有坚持下来,现在想想后悔也来不及了。
这个学期我下定决心,一定要坚持去写,虽然写日记有时很枯躁,但是每天能在日记上写我一天的生活,还有能和喵呜在日记上交流,使我感到很开心。我已经写了一个月的日记了,每当我写完一篇时我就感到轻松,一个月虽然看起很短,但是对我来说并不是那么简单。自从我3月1日下定决心要开始写日记时,我就告诉自己,如果要写就要坚持,如果坚持不下去,我宁愿不写,只要一写就不能放弃。
日记是一个美好的东西,既可以练习写作又可以从中找到快乐。在你不开心时,被老师说时,在你很孤独时……你最好的朋友——日记。渐渐的我对写作有了一点点兴趣,以前觉得写作文非常的无聊,最讨厌写作,可是现在我觉得自己变了许多。早上,当我看到“课堂习作”4个字时,我虽然不想写,但是一开始写就觉得还挺有趣的。
日记将成为我送给自己最好的一份礼物,是我童年最好的一份回忆,我现在经常想像我长大以后在回过头来回忆童年时,肯定已经忘记了许多事情。例如:每天练击剑操、每天发凝凝问候……每当我翻开我童年的日记时,都会使我记忆犹新,仿佛又回到了充满欢乐的童年。
日记让我懂得了什么叫坚持,只要你决心去做一件事情,你就得坚持,坚持能使你感到快乐。