坚持作文
当那个夏日、当你在闷热的琴室中汗流浃背,我在空调房中畅想未来时,坚持是我们之间的分割线。
我的音乐资质实在是太平庸了,在小学的最后一年,俊秀之光也没有将这悲凉之地解冻。只是最近我不得不为这感到忧愁,因为在音乐课上我实在拿不出任何才艺。
每周,每周三,在那昏暗的教室中,同学在讲台上一展歌喉的风采或庄重地坐在钢琴前,在黑白键上轻跃,每个人造出的个个音符宛如重音,杂音,砸入,刺入耳朵,逼我忏悔和惆怅。
小学六年,三年中,母亲询问我是否情愿在琴房中关上几十个夏日,毫不意外的,这些询问石沉大海,如今,成为珠宝的它们,又肆意妄为地讥讽。
坚持对我来说是一缕鸿毛,轻轻地来又轻轻地走,无数个夏日,空荡的街上回荡音符,让我追忆一个“海上钢琴师”的梦。
在众多人嘲笑,我一人干笑的一个星空,迎着风,在阳台上,我向母亲郑重地许诺:这一次,绝不放弃。
第一次步入音乐殿堂,第一次抚摸一把棕色流光的吉他,更让至今往后不会忘记的是第一次在这么多人前唱歌,很久没有这么勇敢了吧。
高低不清,音调怪异混着钢琴,我靠着玻璃、想后退,无退路,那就再进一步吧,离成功再进一步吧!
第一次握着它,我的手,笨拙着分不开,而分开的疼,按弦的疼,就像离目标只差一步,离琴弦只差一品的失落和跌撞。
可是这又能怎样?那个夜晚的决定不是还在上面吗?在属于我的琴房中,汗流浃背中,弹出断断续续音符的我,是有多么欢喜。
坚持是什么?在弹完第一首曲子之后,我知道,坚持只是你痛下决心去改变时,在一时激情激涌后,面对海浪,面对着风日,不退缩,不动摇,就如昔日遥想大海的梦想,对未来畅想,也一样的勇往。
在音乐乃至人生中,汗水和坚持才是我的辉煌。