坚强作文
“坚强”与“美丽”在许多人看来也许是挨不上边的,因为这是两种不同的形容词。有人认为坚强大于美丽,有人却认为美丽大于坚强,殊不知坚强等于美丽。
就拿小草来说吧。在雨后一个晴朗的日子,有一个小女孩和她的妈妈在公园里散步。当她们走到了一丛美丽鲜艳的花前时,女孩突然兴奋的拉起妈妈的手说:“妈妈!妈妈!你看这些花多漂亮呀!”她又转过了头,看了看身后的草坪,不屑地说:“和着些花没得比!看那歪歪斜斜的样子,一定是经不起风吹雨打的微弱植物!”
这是,一直没有发言的妈妈突然开口了,她是个一直以教育为重的母亲。
“妈妈觉得呢,花是漂亮,但是小草也是一样美丽呀。这些花至少是受园林工人照顾才得以完整,美丽的。而这些碧绿的小草呢,是人们制成的草皮铺上去的,再给它浇浇水就完事了,后面就靠他们自己的生存能力了。”妈妈说着,蹲下身来抚摸这些挺立得有些扎人手的小草,接着说:“扎下根后,他们有时还会被没有道德的人乱蹋,所以他们才会歪歪斜斜的,可是,要想想,他们即使这样,也依然坚强的活着,做着为环境的小贡献,孩子,你想,不是吗?”
女孩低下了头,说:“嗯,妈妈,我知道了,坚强也是一种美丽,虽然坚强等于美丽,可是美丽却不等于坚强,比不过坚强。妈妈,你的教诲,我记住了!”
妈妈也蓦然,会心的笑了……