坚强作文
我曾无数次跌倒,跌倒后我痛哭流涕,大声抱怨着这世界的不公。本来我的天空是一片灰暗,可我伸手擦去这灰尘,我发现天空竟然是如此美丽,我跌倒后又爬起,一次又一次。原来,我也很坚强。
说说我在校的经历吧。我是个内向的孩子,但我的脾气却很暴躁。有时会天马行空,想一些不切实际的东西,而遇到事又逃避。因为成绩优异,老师也会交给我一些重要的工作。那天,老师要我给全班人讲课,但对我来说这是有点困难的。次日,我当着全班同学的面开始说着我准备的材料,但我讲得不痛快,不顺畅。下课后,老师把我叫到办公室,批评了我:“你的准备一点儿也不充分,太让我失望了。”我很委屈,但我无力回驳,也不敢回驳。回到班里,有几个刁钻的女生围着我,说我讲得不好,挑我的刺儿,让我很难堪。
回到家后,我哭了。为什么我得不到别人的认可,为什么别人走的路总是顺风顺水的,而我的路却如此崎岖?
但当我平静下来的时候,我仔细分析了一下。原因有两个,最主要的是因为我太胆怯了,太内向了。我会努力控制住以后不内向,尽量放开点。转一天,我回到学校,那几个女生又来了,还没等到她们开口,我说:“对不起,我昨天仔细想了一下,我讲得有不好的地方,但我以后不会怯场了。我希望你讲时也不要像我那样。”我认为这不是自信,而是坚强。因为,如果我还那么软弱,我不会去面对她们。正是坚强让我这样做。
原来,我也很坚强。我发现,坚强的人不会因为一点小事就萎靡不振。而我之前不就如此吗?我发现,坚强也会在生活中体现。而就是因为那一件事让我坚强吗!坚强,让我更好的看待生活,对生活有了新的认识,我因坚强,不畏悲伤,心中阳光。
原来,我也很坚强!