坚强作文
终于,我学会像月光一样的冷静,和像那朵花一样的坚强。
——题记 月,被稀疏的薄云给蒙上了,带着银色的光,冷冷的洒在了寂静的窗台上。 那夜,我失眠了。因为好朋友的离去,还有那皎洁的月光。
我带着微笑,夏天的风肆意的吹动着秀发,窗帘也开始摇摆了。月光,还是冰冷的,将单色调的窗帘抹上了银光,窗户印出的孤独的几何图案,伴随着窗台的花,就是那含苞的花儿让我想起了她,想起了失去的童年。
_____等待花开。
她是守护我的月光,她说的。于是她总是拉着我的手,让我在静静的夜空下,陪她看星星,看月亮。那晚,月光也是一样的明亮,就像她的生命。
星星稀疏的散落在幽深的天上,被耀眼的月光衬托得那样的暗淡。她站了起来,微笑着向我伸出了手,就像月亮那般纯洁的笑,深深地烙在了我的记忆中央。
她说,她带我看一个东西。
我抓上她的手,让她像风儿一样向前跑,柔柔的秀发就如轻纱似的打在我的脸上。我看见她已经与夜融为一体了,白色的群摆流畅的摇摆着。我的嘴角不经意间挂上了微笑,像这样旺盛的月光下的花朵,有谁能忍心去采摘或者是践踏呢?
风儿停了下来,她的头发也顺顺的披在了肩上。
“你看!”
她用手指着一朵花……
花就像含羞草一样,花瓣拢拢的聚在一起。但并没有娇脆欲滴的美丽,我看见的只是被蚂蚁咬得残破的花瓣,还有夜晚的露珠停在上面,才稍微透了点可爱。
那是个夜晚,花被电筒的光照得惨白,她蹲了下来,抚摩花朵,神情也变得那么的不堪。
她说,
让我陪她等待花开。
_____听,花开的声音。
月光渐渐暗了下来,随之,星星也少了许些。只是天边出现了启明星,意味着我们将离月光远去了。月光,虽然灿烂,却还是被黎明的光芒给淹没了。
我终于知道,月亮再亮,也比不上太阳。
“看啊!花!”
我低下了头,同她一起看着花朵。也就是我看天边的这时间,这花居然绽开了!居然是那样的妩媚,竟然还娇滴滴的。粉白色的小细条就像蕾丝边样装饰着花瓣,把那浅紫色的花映衬得更可爱了。它好象在笑,真的在笑,脑袋在黎明的清风中摇晃着。
她笑了,比月光下的她更漂亮。望了望半晓的天空,居然笑着对我说:“刚听到了没?花开的声音。”
花开的声音?我很纳闷,花开无声,这是任何人都知道的。可我在这一刻却相信了她,相信花开真的会有声音。
是从她的内心发出来的声音,是她内心的声音啊!
谁会相信呢?这样一个漂亮乖巧的女孩,竟然是没有见过自己亲生母亲的。自从她生下来,她爸就和她妈吵架,越吵越频繁,以至于最后的离婚。他爸有了外遇,这是后来长大她才知道的,那时候是因为她爸才离的婚。
后来就再也没有见过母亲了。父亲一而再,再而三的结婚,离婚。这样算过来,加上她亲妈,她已经快5个妈了。但她没有哭过,就算后母再怎么对她,她就那样沉默着,有时候居然会微微笑着。让后母诧异不已。
她好像那花儿,盛开前让路人看见了最丑陋的一面,甚至差点遭到路人的践踏。但却默默的坚持着,为的就是让人开到它绽开的那一娇容。
眼睛不知道怎么的就开始泛滥了。
_____宝贝,不哭。
那是最后一次见她了。后来她被她爸送走了。
她在临走时,还笑着对我说,要我向那花儿一样的坚强。可是眼泪还是“刷刷刷”地流淌着……
她伸出修长的手指帮我檫眼泪。“浅,别哭好吗?又不是再也见不到了。”
娇滴滴的花,似乎凋谢了。她,似乎凋谢了。
“别哭啊宝贝,搞得我们好像同性恋……”她如枯萎的花朵,此时也憔悴了许些。
_____could you not cry?
我答应你,
我不会哭,我们的友谊不变。
我会像花儿一样坚强,你也一样……