坚强作文
小女孩的成长在远离手足至亲的坚强中。冬天的到来无疑代表了一个希望的降生, 那个依靠将在时间中永恒。
------题记
她以为离别应该是凄凉的,别后应是冷冷清清凄凄惨惨戚戚。
在T字路牌下,她和他彼此保持着20cm的距离,一句话也不说。任凭九月的细雨淅淅洒在脸上、衣上、鞋上。她的被雨点打乱节拍的发丝在微风中轻舞飞扬,似乎要将时间缠成一个永恒的结点。
在淹没了人群的诺大车站,她抱着他瘦弱却依旧结实的身子大声哭着,语不成调的哥,你别走......被分割在嘈杂的人声中。时间变成一个游走在黑夜中的精灵,飘飘间即远去。
她以为回忆会是趴在乳白色的双人写字台上,伴着特意调成冷色调的灯光 ,将对他的思念写满精致的HELLO KITTY笔记本,将过去一起笑,一起闹,一起在金色阳光下奔跑的画面,在脑海中一遍遍重播。让时间在温馨中流逝。
事实上她一个缩在黑黑房间里的一角,抱着当初心血来潮两人买的一模一样的CD,满耳满脑尽是JAY无奈的低吟:......你不用在意/流泪也只是刚好而已/我早已经呆在谷底......黑色毛衣/藏在哪里/就让回忆永远留在那里。任凭清冷的泪滴无声地滑过尖瘦的下巴,在浸湿褥单前已在空中摔得粉碎。无情的是时间的坠落,有情的是曾经难忘的岁月。
她以为救赎会是一双温暖的手,沉默而有力,为她拭泪,耳侧是他的低语,再不会了,离开你身边。时间悄然溜去,走得好远好远。
不过那时他距她太遥远,乘飞机的速度也追不到她身边。冬天,雪女为大地披上一条白毯子,看起来似乎比他的围巾暖和。视线远离那莹白的天纵之灵,在信纸上用幼稚的字体一遍遍写着他所在大学的名字。时间,苍白了她的脸,凄然了她的眼泪,吹落了一地无奈,花落下。
她以为重逢,会是在人潮如涌的火车站口,或着弥漫新春气息,但依旧冷清的院子前,骤然听见他永不变更的深沉而又柔和的声音,她跳着叫着扑向他的怀抱。冷气流将时间画成了一个笑脸。
其实就是她如以往骑单车去到父母的坟上,穿过那条已被白雪覆盖了所有落叶的小径,落日的余晖将前方伫定的影子拉得好长好长。停下车,她却没从车上下来。大概过了一个世纪那么久,终于,她抬头:哥,你回来了!在眼眶里打转的泪花,在这一刹那被时间冻结了。
纵然昔日的小女孩已在独立的成长中学会坚强,那份亲情必然也要在时间中书写永恒!