关于坚强的作文
“田家少闲月”我家是标准的农村户口,有农田,并且特别的多。而我的奶奶患有严重的“风湿病”已有五年之久,手脚疼得厉害,不可太过劳累。但是她却很努力地劳动,有时整天都在地里忙活。又不可做过重的活儿,所以地里的活儿进展速度不是很快。有机会,我也会做一些力所能及的事,像锄草、提水、洗衣服、做饭等。
在我们这里,有很多初中毕业生,甚至初中还未毕业的一些学生都到异地打工去了。一方面是由于家庭经济状况不好,他们无能为力,早早选择了自谋生计。另一方面是因为现在外面很多厂里招工。见工资还不错,便赶潮流地蜂拥而至了,而我却希望努力学习长大后改变家乡落后的面貌。
每个假期放学习回家后,我都会做家务,承担一些责任,为奶奶减轻一些负担。爸爸为维持家中生计,到外地打工,四处奔波劳累。尽管如此,我还是很热爱这个家,它虽然贫些,但在我心里却是爱的城堡。爷爷奶奶常教导我要坚强些。这样才经得起人生路上的风吹雨打。
在学校里,我并不孤单,有关心我们的老师。一起学习的同学与朋友陪伴着。我们都有梦想!希望走出山区,走出贫困生活,开拓一片新天地,虽然我们知道在以后的路上,荆棘丛生,有许多的困难与挫折在等着我们,但我们禁得住考验,我们不怕,因为我们很坚强。