关于坚强的作文
人生就像一朵盛开的花,当它美丽绽放时,它骄傲自大,当它枯萎时,它萎靡不振。人生像一棵小草,虽不起眼,但它坚强,它有人生的毅力,它并不自卑,它总是坚强的度过每一天,不管别人怎样嘲讽它。
有这样一则故事:一个小孩,相貌丑陋,说话口吃,而且因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形,说话时嘴巴还总是会歪向一边,并且他有只耳朵听不到任何声音。
然而,也许这孩子是一个生活的强者,他比一般的孩子更快的走向成熟。无论是别的孩子的嘲笑,还是讥讽的话语和目光,他总是淡然一笑。他每天沉浸在书本中,他读得津津有味,因为他从中学到了坚强,学到了一种永不放弃的品质。
为了矫正自己的口吃,他模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着小石子讲话。看着嘴巴和舌头被石头磨烂的儿子,母亲心疼的抱着他,流着泪说:“不要练了,妈妈一辈子陪着你。”“我怎么忍心让妈妈您一辈子为我操心。”他说着拭去了妈妈的眼泪。
后来,他凭着毅力赢得了别人的称赞,并以优异的成绩毕业。
1993年10月,博学多才的他参加了全国总理大选。他的对手利用电视广告夸大他的脸部缺陷,在广告中这样嘲笑道:“你要这样的人当你的总理吗?”但这种及不道德且带有人格侮辱的攻击招致人们的愤怒。当他的成长经历被人们知道后,赢得了选民的极大的尊敬和认同,他成功了!
他就是连任两届的总理——让克雷蒂安。
面对人生路上的总总磨难,请用你的毅力创造生命的奇迹吧!只要坚强,成功就在彼岸。