健身作文
8月15日的早上,平潭时报小记者们怀着兴奋的心情来到了龙山新路的7号健身俱乐部健身啦!
刚来到7号连锁健身馆,就看到一个庞大而醒目的商标。这个LOGO是一只隆起肌肉的胳膊,像个“7”字。这个创意真是巧妙无比。
到了健身馆里,各种各样的运动器械令人眼花缭乱。这时,一位教练开始为我们讲解一些运动器械的名称、作用和它们的使用方法。“这个机器叫‘蝴蝶机’,它是锻炼我们胸部的肌肉,就是胸大肌。”教练走上前去为我们示范。只见教练一只手抓住右边的伸缩把手,接着抓住左边的伸缩把手,然后走到两个伸缩把手栏杆的中间,头和身子微微向前倾,好似一只翩翩起舞的蝴蝶。
还有一部份运动器械,统称“飞鸟机”。因为这类器械比较安全,所以教练讲解完毕后就让我们尝试。第二个是我,我尝试了一个锻炼大腿内侧肌肉的飞鸟机。它像一个夹子,一张一合,可有趣了。
接下来,我们开始了“跑步比赛”。我们在跑步机上运动,来看看它与路跑有什么不同。由于家里就有跑步机,所以我对它的脾气已是“了如指掌”。跑步机像个“传送带”,一按“开始”键它就开始不停“传送”了。“跑步机可锻炼人的心肺功能,也可燃烧脂肪,达到减肥目的。仅仅锻炼心肺功能,那只需运动20—30分钟,如果要燃烧脂肪就要1—2小时了。”教练说道。我跑起来不紧不慢,优哉游哉,速度加到7。9时依然“面不改色心还在跳”,大家都夸我体能好。
“跑步比赛”结束后,开始了“平板支撑赛”。“平板支撑时,两小臂撑地,与大臂成90°,后脚跟点地,保持平衡。”教练说道并做了个示范。“预备,开—始!”教练一声令下,我们开始了“毅力大比拼”。“1、2、3、4……”大家数着,一起过了两分钟的“界线”,“停!”大家马上齐刷刷地倒在了地板上,累得不行。
除了这些,还有肚皮舞,动感单车,仰卧起坐等。这个健身之旅不仅其乐无穷,还让大家感到了运动对身体健康的重要性。