建议书作文
敬爱的大队辅导员:
您好!
现在资源正在日益减少,我今天要和您说说关于玩具的事情,现在的小朋友都喜欢买玩具,但是一个玩具只要玩过了就会厌倦了,其中有一些玩具还是非常昂贵的,除了那些可以收藏的玩具,扔了既可惜又浪费了一定的资源。还有一些玩具如果一直放在家里,一直不去使用的话,玩具也会布满了灰尘,非常的脏,也非常的占地方。我们总是喜欢新的玩具,而忽略那些旧的玩具,长期堆放起来,不去使用,造成了一部分的资源浪费。
对此,我的建议是—
1:建议开展一次玩具跳蚤市场,让大家玩厌的旧玩具和旧玩具可以以物换物的形式进行交换,这样对于大家来说别人那换过来的是自己所没有的玩具,就相当于是新玩具了,让自己的旧玩具可以得到新的生命。
2:要尽快得到学校和家长的同意支持,保证此项活动的正常开展求得资源,从而减少阻力。
3:寻找一个一定规模的场地,布置吸引人的场景,动人的音乐,增添欢愉的气氛来开展此次活动。
4:组织维护小组来管理这次活动,让参加活动的同学能在收获到满意的玩具的同时又能收获一份友谊。
希望这次活动可以开展的有序,安全,顺利,圆满!