在人的一生中,路途总比终点浪漫;总有一些美丽比岁月悠长。我庆幸我的旅途并不孤单,因为有老师一路相随。每当我无助时,是他们给我信心,每当我要放弃时,是他们给我希望,是他们带领我一步一步向成功迈进。
“冰心说过,成功的花,人们惊羡它绽放时的明艳,然而当初它的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”学习的征程上有太多的艰辛和苦楚,每当我坚持不下去的时候,我就想起老师把这句话说给我们听时那坚毅的眼神和坚定的声音。从老师那里我看见了希望之光。我们都渴望成功,那么我们就要用辛勤的汗水去浇灌那刚刚萌发的嫩芽,所以我要为自己鼓劲,去拥抱梦想,走向成功。
“草木一秋,名利无求”——我觉得这句话用在老师身上最是恰当。他们用汗水浇灌了花朵,用言行诠释奉献。
鱼在寻找水,其次是空气;种子在寻找土壤,其次是水源;我们每个人都在寻找好老师,然后才去发掘自己的潜能。一生之中,能够遇到好老师是多么重要!他们就是航标,带领着我们走出迷宫,走向自己的那片蓝天!
忘不了你——我的老师们!