我们是您整齐的岁月里,最感亲切的庄稼。教室那一方沃土,被您温暖的目光分割,每一片庄稼的长势都在您的关注里,蓬蓬勃勃。
讲台是您耕耘的高度。直立于三尺之土,您从朗朗的读书声里倾听拔节的声音,您从沙沙的书写声中倾听扎根的声音。在我们良好的长势里,您总是细心地划上季节的符号,让成熟在您殷红的心迹里,宽广成平坦的道路。
当我们走上收获的季节,岁月收割了我们,也收割了您的目光,每一次收割都让您的目光空旷许多,这时又有许多新的种子,在您的心田上长出遍地庄稼。