教师节的作文300字
世间有一种最伟大的职业,既不位高权贵,也不简单容易。她是最平凡的,也是最伟大的,她就是教师。
老师是园丁,修剪我们旁逸斜出的枝丫,使我们向上生长;老师是工程师,时刻在想着把一盘散沙聚成一座高楼大厦。
在我的身边,有许多这样的老师:美丽漂亮的化学老师,温柔有耐心的语文老师,认真负责的物理老师,善解人意的英语教师,但我最崇拜的是数学老师,也是我们的班主任。她很负责,尽可能利用所有的时间来为同学们讲课。她不是很严厉,但对我们却十分的尽心尽力。她照顾我们的学习和生活,经常督促学生做值日。老师还十分注意培养我们的品质。在我们心里,老师是一位母亲,疼爱着自己的孩子;老师是一位仁师,教导着自己的学生;老师是一位朋友,慰藉着我们的心灵。老师的奉献是无私的,她认为我们有一份好的成绩就是对她最好的报答。
老师是一片映红东方的朝霞,托起希望;老师是一支熠熠生辉的红烛,燃烧自己,照亮别人。三尺讲台是您施展才华的天地,您用点石成金的魔力指引我们前进。衷心的谢谢您,我的老师。祝您节日快乐!