教师节的作文500字
虽然很多的时候我也很苦恼,也免不掉抱怨,但是我还是在心底里庆幸我是一名教师!而且自认为是一名快乐、幸福和骄傲的教师!也许有朋友要问:“你真的就那么幸福吗?你真的就非常快乐吗?你真的因为自己是一名教师而骄傲?”我的回答是“是!是!”
每当你生病的时候,有一句句暖人的话语,一张张灿烂的笑脸,一双双挥动的小手在你身边,有了孩子们的关心和爱护,你能不感到幸福吗?当你假装生气,听到一句这样温柔的话语——老师,我再也不调皮、不淘气了,请您不要生气了好吗?你能不感到幸福吗?,每当节日来临时,收到学生那发自内的祝福与问候时,收到学生自己用心制做的贺卡时,你能不觉得幸福吗?”当你看到自己所教的学生成绩进步啦,你能不感受到快乐吗?当你看到自己教的学生有了更好出息时,你能不快乐吗?每次上网或登陆我的博客或空间看到学生那充满关心与问候的留言时,能不感到幸福吗?
08年的春节我没有回老家过年,但我却一点也不觉得孤单,因为我收到了许多学生的短信与电话,那些短信与问候让我学得做为一名教师是那样幸福快乐的事。昨晚我又接到昔日学生的电话,那一句老师你最近好吗?好想你啊!说真的那感种感觉,那种幸福我不知用何语言来表达。作为一名老师能得到学生的认可比任何嘉奖都开心,都高兴!
20xx年春晚里那句:“我骄傲,我是顶天立地一保安”让我印象很深,现在我也想说“我高兴我快乐我是名教师”但我更要谢谢亲爱的同学们,是你们让我成为了这样一个幸福快乐的人。