教师节的作文700字
我觉得我的一生都会是一个学生。一生不断的学习。
在重庆,对所有人的尊称是:“老师”。自然,老师的定义很广。
生活中的学习和读书时的学习是有区别的。我称呼他们:老师。
我也有爱戴尊敬的老师,他们影响了我很多。在第24个教师节的前夕。我把它们变成一段文字。
我的美术启蒙老师我们叫他凌老大。小时候,在他家学画,中午一起吃饭,吃西瓜。他性格很好。当我考大学的时候,要听课,他白天也要上班,就带我一个学生。五六点,骑着他的摩托车,我们一起在浏阳河堤和烈士公园画风景。晚上一起去火车站的4号候车厅画速写。在繁忙的工作中抽出了很多时间来关心他一直带着的徒弟。
他是个很淳朴的人。执着的画了很多年的画,带着他的学生。对美术的喜好,他影响了我很多。
到现在我们还会一起吃饭,聊天,画画。
大学的老师,朱小禾,黄寇新,周兰平,张压西,陈恩深......都是些出色的艺术家。
朱老师,教徒一般的艺术家,他具有由信仰支撑的意志。淡薄名利。一个人生活,他的世界就是他的画,还有我们这些爱画画的学生。不过,毕业设计那段时间,打他家的电话一直不通,除了上课见不到他人。再好老师之外,他更多的是在追求他的绘画世界里。
黄老师,给了我一个对写生的另一个理解。我们画贵州的山水。一般写生就是把看到的如实画出来,但他给我们另一种手法,用装饰的语言,处理的完成一幅写生。主动的处理。还有,他给我的感觉很正直。
周南平,非常浪漫的人,潇洒,有风度。爱摆龙门阵,和我们距离似乎很近,但在专业上,我觉得又很远,他是老师,他的高度不一样。他表扬过我,也批评过,说我的感觉那段时间为什么没有了。从那我知道,绘画的感觉是需要用心用手去延续,去增长。
张压西,雕塑家。通过她,我接触了现代艺术。她总是淡淡香水味,精致的首饰,也是我看到的唯一把烟抽得那样优雅随意的女人。
陈恩深,做为艺术家他独创了“砂饰法”、“流云法”、“拓叶彩饰”等一系列富于时代气息和美感的现代漆画技法。做为老师,他培养了很多好学生。内涵,深度,塌实,气魄,尊重。
我觉得老师给学生的影响更多的是无形的东西,思想上,观念上的东西。现在,我也是一名教师,我希望像我的老师那样,给孩子们一个好的,积极的影响。