教师节的作文800字
她苹果似的脸蛋,一双会说话的眼睛,见人总是笑眯眯的。她不但为人善良,学习好,而且非常尊敬老师。
今天是9月10日教师节,她一边走,一边思考着该给年过半百的班主任张老师送上一件什么礼物。不知不觉已经走进学校。她来到池塘边,看见池塘边上五颜六色的野花竞相开放,心里幻想着她拿着一束鲜花已经来到张老师的办公桌旁。她好高兴,那苹果似的脸蛋更红了。她蹲下身来,慢慢地采摘着鲜花,一边摘,一边不由得想起了不久前发生的一件事情。那是一个雨天,她下午放学时没有带伞,一个人冒雨回家。刚出校门几步,就听见张老师在喊她。她停下脚步,见张老师一边走,一边脱下外衣披在自己的身上。她非常激动,说:“张老师,我不要,这样您会冻坏的。”张老师摸摸她的头,慈爱地说:“好孩子,穿上吧,老师晚上加班,不回家的。”她半信半疑的看着张老师,然后穿上大衣,消失在雨雾里。第二天,她去给张老师送衣服,才知道张老师因为昨天回家时淋了雨,发高烧正在医院里打吊针。
她非常感动,发誓一定要好好地报答一下张老师。不一会儿工夫,王艳手里已经采了一大把五颜六色的鲜花,她用手绢绑起来,高高兴兴地朝老师办公室走去。张老师的门锁着,可窗户开了一个小缝。她推开窗户,看见了老师的办公桌。这是一张非常普通的桌子,桌上有一块不大的玻璃板,裂开的地方贴着胶布,玻璃下面有一张课表,一张全班同学的合影照。一个不大的地球仪,是桌上唯一的“奢侈品”,旁边是一瓶没有用完的墨水,一个竹子做的笔筒,里面插着两支笔。
桌子的中间,放着一本展开的语文课本,上面是一副老花镜。王艳的眼前,立即幻化出两鬓斑白的张老师坐在桌前批改作业的情景,她的眼里一阵湿润,心里一阵激动。忽然,她看到了自己手中的鲜花,慢慢地拿过桌上的笔筒,把那把芳香四溢的鲜花插在笔筒里。她用鼻子闻了闻,啊,真香啊!她把鲜花端端正正地放在桌子的右上角,心里一阵窃喜。忽然,她发现老师桌上的台历,还停留在9月9日,伸手把它翻到了9月10日。这时,一缕阳光照进窗户,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,它们仿佛在为王艳高兴,祝贺王艳了却了自己的一桩心事。
王艳抬头看了看树上的小鸟,感激地笑了笑,然后慢慢地闭上老师的窗户,一路小跑的向教室走去。