开学初,当余老师的笑颜第一次映入我们的眼帘,做完自我介绍,我们之间便直接地搭上了一条“有爱之桥”。上完第一节趣味十足的课,余老师的人气就“唰”地窜上了天,直接漫过了高老师。我感谢您,带领六七班,创立了学校许多的“第一“: 共熬石头汤,读书汇存折,循环写日记,读书漂流瓶,比比皆是,这让同学们更加敬爱余老师。也许,您的身影已经烙在了我们的心上,永远忘不了。 余老师是名师,自然教学有方。有句话叫什么”严师出高徒“,我却不怎么赞成这句话。因为师严,作业布置地多如山,肯定会让我们厌烦,师生的感情也会削弱。而余老师,就完全不受”应试教育“的思想误导,不老是布置一大堆作业,还在课前教我们做人的道理。这种方法我很赞成,因为没有道德修养的人,学习好,有什么用?复旦大学的研究生因为心里不健康,还把同年级的研究生迫害了!研究生!学习好不好?好。品质差不差?差! 余老师对错分明。一切事情谁对谁错怎么处罚她都因人而异。不会像普遍的老师们把所有错的学生一概而论,一竿子打翻一船人,导致那些被冤枉的学生对老师产生那种委屈心理——凭什么?凭什么他错了我没错,老师却要一起罚。余老师却不会这样。 就拿没做作业来说吧!我有一次周末,忘了写练习册的作业,结果到了星期一,心理一直忐忑不安——老师别讲练习册呀。 但怎么可能呢?老师还是讲了,还特意让没写的站起来。我心里的石头一悬——完蛋了!我战战兢兢地站起来,无奈地望着老师。老师看了看我,脸上闪出惊讶和失望的表情,我知道,我今天要倒霉了。 接着,老师一个个地查原因。我只说我忘记做了,实事求是。其他人的答案很不统一:忘带,没做···· ”我知道,像高涵啦杜勉啦平常都有写,这次没写,我相信他们不是故意的,就把xxx课抄一遍,像吕郑超,欠了我很多作业,2遍·····“ 余老师您太伟大了!果然是我们的榜样! 余老师道德修养非常之好。不管多少同学惹怒她,她再怎么生气,都不会说粗话,过一段时间也就消气了。真是胸怀广阔!而且不是一般的广阔。如果我是余老师,面对那么多惹我发怒的学生,我指不定怎么骂他们。 但我还要跟余老师道个歉。吕郑超,经常没做作业,读书乱读,惹您生气,您还压住火气,心平气和,难为您了!吕郑超太不尊重您,我替他向您道歉:”对不起!“ 师恩难忘,尤其是余老师的恩,我们涌泉相报。一个多月,我们即将分开,不知道那时我们会哭成什么样。不,不能哭,余老师的快乐是由汗水做铺垫的,我们不能用眼泪回报老师,应该用我们理想的成绩,给六年生活划上完美的句号。一份优异的成绩,这才是老师想要的,真正的,回报。