感恩教师节作文500字
刚上学时,我常常听到楼下有练鼓号的声音,每每这时,我便抓住栏杆往下望,就总会看到有个英姿飒爽的姐姐在队前有力的指挥,那时,我多想也当指挥,指挥一下那么浩大的队伍。
现在,我是六年级的学生了,而且我终于如愿以偿了,当上了我校鼓号队的总指挥,自从当上了指挥我才知道,指挥可不是好当的。
刚开始,陈主任让我练习的是塑料做的指挥棒,那很轻,经常练也没觉得累,可后来老师让我换成了正式的指挥棒,指挥棒是金属做的,非常漂亮,非常沉,这时我才感觉到指挥棒的分量。
由于我有些瘦,刚拿指挥棒的时候,根本就举不起来,在结尾时候总是有点倾斜,因为这样,老师没少指导我,我暗下决心,我一定能胜任,我一定行。
从那以后,每天放学后就将指挥棒拿回家里练习,一个礼拜左右,我已经适应了这个指挥棒,在最关键的时候也不再倾斜了,也其中的点点滴滴离我早晚练习是分不开的。
我的努力并没有白费,我顺利的当上了学校的指挥,有幸在教师节的特殊的日子里,走上了金水区的指挥台,作为金水区的总指挥,那时我心中充满了自豪感,我为我们学校而骄傲!手中的指挥棒不再沉重,相反如同小鸟般轻盈,准确的打着每个节奏。
在演奏前的每次排练,我们学校鼓号队的同学们总是认真的吹奏着每一个音符,这也是我们学校多次获得好成绩的原因吧!我很爱我们的学校,总想为学校做些什么,现在,我发现只要我做好指挥,就是为学校做贡献。
在这里,我最感谢的就是我们的弓老师,还有陈主任,张老师。如果不是弓老师的鼓励,也许我就当不上学校的总指挥。如果不是张老师,我可能已被替换了。如果没有陈主任,我就不会站在区委的指挥台上,指挥金水区的四个学校了。
我要怀着这份感谢,练好指挥,为优胜路小学争光!