教师节的作文400字
今天是教师节,突然很想坐下来写点东西,但也不知道些什么,不知道什么话能说,什么话不能说。只是今天下午在街上偶然听到了一句话,在我心里激起了波澜。
有人说XX学校老师问家长要东西了,让家长买了个两千块钱的手机。其实我不相信会有这样的老师,没师德的人就不应该在教师队伍里。教师节本来是一个很神圣的节日,至少我是这么认为的。但是现在很多人都把它给商业化了,9号早上我上班就看到学校门口不远处有很多卖康乃馨的。孩子们上学时经过一般都会买上一两朵送给老师,其实还是家长要买的,你说小班的孩子知道什么啊,知道教师节的含义吗?今天早上在我们班就发生了很搞笑的一幕:家长说“把花给老师啊,说老师节日快乐”;孩子呢,就是不松手,不愿意把花给老师。
有时我们大人很容易把自己的想法强加给孩子,我觉得这样不好。我们应该给孩子一个比较独立的人格空间,让他们做自己想做的事。有些事你觉得好,不一定他觉得好,特别是他现在的年龄段不一定能接受。
我觉得最好的礼物就是孩子们喜欢我,天天见到我能开怀的笑一下。我相信真实的才是最好的!