老师,是自古以来就有的。每个老师都有自己的与众不同,有的老师幽默风趣,吸引同学们的注意力,提高他们的兴趣。有的老师博学广才,让同学佩服不已,有的则身上有一个闪亮点,让同学们赞叹。而我碰到的老师就是拥有一双与众不同的眼睛。 老师的眼睛很闪亮,好像能看透我们的心思。它会随着我们的变化而变化。 当我做错事时,老师的眼睛就变得严厉起来,双眉紧皱,两眼透出寒气,好想在质问我:“为什么会做错。”而我承认错误之后,老师的双眉就会舒展开来,眼睛立刻变得和善起来,仿佛在说:“知道错了就好,改正错误才是男子汉。”
当我在课堂上紧张时,老师就会投来鼓励的目光,眼里透出一种自信。仿佛在说:“慢慢来,我相信你会做好的。”这时我的心就会平静下来,变得自信。当我成功时,老师就会投来赞许的目光,好像在说:“好样的,我知道你会成功的。”
当我骄傲时,觉得有些飘飘然,老师就会投来严肃的目光,仿佛在说:“做了这么点成绩就骄傲,记住,失败是骄傲的伴侣呀?”这时,我才醒悟,继续向前冲。
老师,您的的眼睛就像一双明灯。
当我在大海上漫无目的的航行时,是你指给了我成功的方向,让我继续航行。