教师节的作文300字
一年一度的教师节又来临了。今天,是9月9日。我分明感觉到节日的脚步声了!
教师节了,送点什么礼物来表达对授业恩师的尊敬之情呢?买份礼物给老师送去,太虚情假意了。自己做礼物,自己感觉到自己确实没有什么天分。怕自己拙劣的礼物,令老师厌烦。思来想去,我还是理不出什么头绪来。
我深知老师教学的不容易。老师是一群起得最早的人,老师又是一群睡得最晚的人。校园巡查,上早操。备课,上课。批改作业,作业讲评。似乎很少看到老师在休息,经常看到许多老师忙忙碌碌的身影。忙碌,是老师生活的主旋律。老师啊,你什么时候能够认真的考虑一下,科学的工作,科学的休息。因为有人说过,不会休息的人就不会工作。每次,我对老师说,老师总是说,“忙忙忙”。
明天,就是第26个教师节了。我想到了,给老师最好的节日礼物,那就是--自己努力学习取得优秀成绩。自己学习好了,让老师工作轻轻松松,让老师每天都像过节一样。我知道,这是我的奢想。
我期待着,这一天早日到来!