教师节的作文200字
9月10日是老师的节日。可是,我们看到了什么?是老师在想:该怎么过这一天呢?是吗?不是,他还是在为学生的学习而忘我的工作。而同学们知道了老师对自己的“恩情”,都想在这一天为老师送上一份让老师高兴的礼物。
其中只有一个小女孩的礼物,别出心裁,她来到一块大草地上,采了一大束野菊花,向老师办公室跑去,老师刚刚出去,她就轻轻的走进来,把一大束野菊花插入老师的笔筒里,一缕晨光正好照在小女孩胖乎乎的小脸蛋儿上。老师办公室的陈列很简单,只有一张大床铺的整整齐齐,一张桌子上,摆放着教科书、红墨水、地球仪、眼镜和一摞作业本,一把椅子放在桌子前,一切都看着那么自然朴素。野菊花那沁人心脾的芳香,充满屋子。野菊花这种气质,这种品格不正像老师吗?老师培育出一批有一批的栋梁之才,可他索要什么了吗?--没有
对老师这个神圣、高尚而伟大的职业,我们向往的职业。我们真想在教师节这天对老师说:“老师,您辛苦了!”