教师节的作文500字
9月10日,是中国第29届教师节,前段时间网上传得沸沸扬扬的教师节要改为9月28号孔子的生日了,那今天会不会是最后一个的教师节?其实我们学生根本不关心教师节是哪一天,只要可以表达我们对老师们的感激和爱就可以啦!
老师,我们平日里朝夕相处,有时慈祥像妈妈;有时活泼像姐姐;有时伟岸像爸爸;有时强壮像哥哥!老师,把我们从懵懂无知的孩子一步一步引领到知识的海洋,传道、授业、解惑这六个字凝聚了老师们的多少操心多少辛劳啊?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
在这个特殊的日子里,同学们都心照不宣早早地来到学校,上课前送给老师别出心裁的小礼物,有美丽芳香的鲜花,还有肥皂片做的红玫瑰,可以让老师洗去满手的粉笔灰,精美独特的贺卡,有的打开悠扬的音乐声就轻轻响起,有的层层立体折叠,有的还能散发出沁人心脾地花香!也有那一二年级的小同学用稚嫩的笔迹,童趣的话语直白对老师的尊重或喜爱。老师们脸上满溢的幸福与骄傲是我们最想看到的。
下午,我早早地来到了六(3)班,开始新学期第一节手工课,今天的主题当然围绕教师节,同学们纷纷整理好彩笔、彩纸、剪刀、胶水等工具,认真地画了起来。怀着感激之情,尽心把最美的笔触画下来,将对老师的所有尊重爱慕、感激都一一倾诉在小小的贺卡之上。可是这小小的贺卡又怎么能承载得了我们对老师们的敬仰之情?所以我们的落笔就格外地谨慎!格外地认真!格外地仔细!曹老师也露出满意的笑容。也许这是我们最让曹老师省心的一节手工课了吧?
画的差不多的时候,我抬头瞧了瞧周围同学们的杰作,无一不是用精美花俏的字体,字字句句都真挚地表达对老师们的祝福。深深地感觉到了同学们对老师的热爱。