教师节的作文300字
百年大计教育为本,教育大计教师为本。
我在早操路过操场时听见广播播放,突然想起今天是九月十日,乃一年一遇的教师节,差点忘记了。不过现在趁此机会,我在这里祝愿:老师们都节日快乐,老师们辛苦了!
俗话说得好,穷什么都不能穷孩子,穷什么都不能穷教育;什么都可以拉下,就是不能拉下教育。这句话在我的身上有一个很好的诠释。
作为一个农村人,小时候在城市读书,艰难可想而知,当时的借读费是一笔大费用,还有很多其他的用钱的地方,比如,租房子,家里的衣食住行和学习教育,比起农村需要更多钱,父母出自农村家里本来就是贫困家庭,又没有什么特长,只能用力气去挣很少的辛苦钱,但即使如此我的父母还让我和弟弟在城市中学习,只是因为读书才能出人头地,只有在城市才有良好的教育机会,有了一个好的学习才会不再走他们的老路!
我的父母也十分不容易,支付了我十几年的学习费用,有了这一笔钱家里就可以有很大改善,或许就会使的家庭生活翻天覆地。
在这个时候我同样感谢他们,虽然我现在没有达成他们心中的最好,令他们无比失望,不过我还是要衷心感谢他们想要说一句:爸爸妈妈,我让你们失望了!爸爸妈妈,你们辛苦了!