教师节作文
半夜里被一个打错的电话从梦中惊醒,翻来覆去难以再入甜甜的梦乡,索性起来坐在电脑屏前。在晚饭时女儿边吃边聊起说教师节快到了,她们几个要好的同学约好,一起给自己的老师送教师节礼物呢。我二话没说直接同意她的想法,而后自己的脑海也随之想起自己儿时的老师,即兴中诞生出这篇随笔。
儿时的老师很多年未见,却刻在心上从来没有被时间冲淡过。一些日子,一些发黄的相片,一些抹不去的回忆、、、、、、统统都一并装进自己的思想随着年龄的增长记忆中一遍一遍的阅读着。
记得那是在读小学时的一件事,至此都记忆永存。刚入学校一年级的第一个“六一”儿童节,节日前学校要排练一些文艺节目,爱唱爱跳的我被老师选中了,接着就开始了排练,每天放学后我们几个小演员都要留在学校,就在排练当中我感冒病到了,好几天没参加排练,那时我呀可着急了,几天后我去了学校,我的心里那时其实好紧张的,耽误那么多。刘老师看我的样子温和的对我说:“没事的,加班教你吧。”真的好激动的,之后好几天刘老师加班加点帮我赶了上去,虽然只是一次小小的文艺节目,也让我感觉到了老师对学生的付出和关爱。紧张的排练结束后一场歌伴舞《南泥湾》成功了,那年的“六一”我还加入了我们班第一批少先队员,我入学的第一个“六一”儿童节觉得过的好充实的。
在小学三年级时,那年的清明节,一个阴雨绵绵的日子。我的班主任晋老师带着我们去烈士白生云墓前献花,排着长长的队伍在老师的带领下来到墓前,把我们自己亲手做的一朵朵小白花轻轻的放在墓碑前。晋老师把白生云烈士的光荣事迹讲给我们,当时听着听着我们都掉下了眼泪。回到学校老师让我们每位同学自命题写一篇关于这次给烈士献花的作文,我那时的作文自命题为《花》,是这样开头的:“花,各色各样,绚丽多姿,最让我不能忘记的是清明节那天自己亲手为烈士做的那朵小白花、、、、、、、”这篇作文到现在记忆犹新,因为这篇作文来自现实发自内心,所以写的也很深刻,被老师列作我们班的范文。仅此也让我深深爱上了文学。通过晋老师带领我们的这次深有体会的活动,我懂了好多--------怀念、感恩、爱心、、、、,感谢老师教会了我怎样去做人。
在初中时,那时我的班主任是吕老师,想起他脑子里立马出现得是一副严厉可怕的面孔。记得一次全校的冬季越野长跑比赛,我打小身体不好,没能养成体育习惯,这次可出洋相了,可以说就是走着下来的。其实那时的我是真的不能坚持了。到学校集合后,看着老师很生气的样子,我头也不敢抬,老师对我说:“比赛结果怎么样都不是最重要的,不过老师还是希望你以后好好锻炼自己身体,有好的身体才会有好的未来!”我那时心里还一阵不愉快呢,心里一直琢磨着:“不就是一次长跑比赛么,还真和我较劲啦。”现在想起那件事也是很惭愧的,老师对不起了。那时体会不到老师的心情,您是要我全面去发展,感谢您对我的培养。
在初中二年级我便因父母双亡没能继续学生生涯。就在这对我来说短短的学生时光里,每一位老师都带给我人生中永久的芬芳。老师永远是老师,即使到了白发苍苍心里还是敬着爱着,永远念着亲爱的你们。