教师节的作文
教师节,教师节,令人敬佩崇高的事业节。
教师,这是一个令人尊敬的崇高的称谓。想想吧,古今中外的政治家、科学家、艺术家、学者和各种专门学家……在他们身上,谁不曾倾注过教师辛勤培育的心血和汗水。
回忆我们每个人的成长吧,谁没有饮过老师们的知识和爱的甘露,谁没有一段终身难忘的师生之谊的美好的回忆。
是教师,造就了一代又一代的人才;是教师,继承、发挥和开拓着人类灿烂的文化。没有教师,就没有人类文明的延续和发展;没有教师,人类社会就会破坏、倒退和走向野蛮。是教师,在人类历史的进步中,成绩昭著,应当彪炳史册。
我们的国家正在进行四化建设,“四化需要人才、人才需要教育、教育需要老师”。我国各类学校的教师,肩负着为四化建设造就和输送人才的崇高使命,教育是一项关系到提高民蔟素质、国家兴盛、四化大业成功的光荣事业,我国的广大教师正为肩负这一光荣史命而感到自豪。
我国人民自古以来就有尊师的优良传统。“传道、授业、解惑”的教师,历来受人们的爱戴和尊敬。今天,尊师重教的优良传统正得以发扬光大。