教师节作文300字
又是一个金秋季节,又是一个收获的日子,当一批批大哥哥大姐姐踏进更高学府,我们又进入新的年级的时候,一个光荣而神圣的节日——教师节到来了。我没有鲜花,也没有美酒,只好由衷地说一句:老师,您辛苦了。老师,您是那么平凡,一个拼音,一个汉字,一道算式题,一道应用题,总是一丝不苟地教我们。您默默无闻,不为名,不为利,像一位不知疲倦的老园丁。您又是那么伟大,就像一只蜡烛,用您的光芒照亮我们的心田;像一团炉火,用您的火焰锻铸了我们的人格,把我们从一个什么也不懂的小孩儿,培养成一个个有文化,有理想的有用人才。您是那么严厉,当我们犯了一个小错误,当我们做了一件少先队员不该做的事时,您就严厉地批评我们,教育我们以后一定要改正。对我们的学习,要求是那么严格,说是不但要学知识,还要学方法,不但要多读书,还要多实践,敢创造。您又是那么慈祥,当我们生病时,您用那慈母般的爱来关怀我们,带我们到医务室拿药,还递上一杯热乎乎的开水。
当我们学习上有疑难时,您总是反反复复地启发,仔仔细细地讲解,直到我们弄懂为止。老师,您平凡而伟大,您严厉而又慈祥,您是我心中的偶像,祝您——节日快乐!