交通安全作文400字
5月7日下午2:30,老师带我们参加了“五月交通安全宣传月”启动仪式,使我很难忘。
刚到墨山列好队,我就看见一个漂亮的主席台,最两边摆着几盆马蹄莲,中间有玫瑰、百合、菊花,五颜六色的花儿摆在主席台边,显得更美丽,主席台上有一个讲台。接着,主持人上台宣布本活动有三项议程,第一项议程是领导讲话,第二项议程是交警大队和我们砚山一小少年交警队表演手式操,第三项议程是参观展览。
第一项议程开始了,领导说:“在战争时期,死去的人大多是因为战争,而在和平年代,则大多是因为交通事故而丧生……”。接着,另一位领导上台宣布:“我宣布,‘五月交通安全宣传月’启动仪式现在开始!”。话音一落,五颜六色的烟花就冲上天去,有蓝色、绿色、粉色等,好像一只只彩蝶在天空翩翩起舞。
接着,第二项议程开始了,只见交警们迈着整齐的步伐,走到中间,突然,一阵声音把我吓了个半死,原来是手式操的音乐,只听见说:“……信号,1、2、3、4、……”,他们就用手发出一个信号,别提多精彩了。
第三项议程开始的,人们去看展览,有一张图片上,一个人把牛放在高速公路上,我想:那可多危险!另一张图片是一辆车撞了一头牛,那不仅是害了别人,也是害了自己啊。还有一张图片更是让我起了鸡皮疙瘩,是一个人被车撞到了,连头上的骨头都散落在一边,浓浓的血淌在一边,别提多吓人了。
今天的仪式使我学到了很多交通知识,我一定不会忘记。