今天,阳光明媚,草长莺飞,我、周倚西和莹莹兴高采烈地来到一碧千里的郊外游玩。
我们来到草地上,小草油亮亮的,犹如绿色的地毯,一只只小羊在草地上津津有味地吃着香嫩的草,犹如绿油油的地毯上绣着许多白色的小花。天空中飞舞着许多翩翩起舞的蝴蝶。我们躺在毛茸茸的草地上,有着无穷的享受,小草似乎开着玩笑说:“你们快把我压疼了,我快喘不过气了。”说着就开始喘起了,弄得我的背好痒啊!嘻嘻,我想真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
我们又来到小河边,小河清澈见底,清得能看见水中的小鱼、小虾……小河的水绿得像一块大大的绿宝石。小鸟在空中自由地飞翔,小鸭在水中自在地游泳,小鸭突然看见了小鸟,就不由自主地聊起了天。小河旁边有一排排柳树,柳树美丽的柳条已经长出了嫩嫩的小芽儿,柳条随风摆动着,就像风姑娘正在梳着那美丽的头发。
最后我们来到一片空地,玩起了各种各样的游戏,玩得不亦乐乎。我最喜欢玩猜谜语的游戏,我说了一个有趣的谜语,她们都很想知道答案,当我说出答案时,她们都哈哈大笑。
天快黑了,我们只好依依不舍地回家了。但那郁郁葱葱、五彩缤纷、花红柳绿的美景,让我流连忘返。