郊游的作文
“走走,走走走。我们一起去郊游!白云悠悠”春游,心旷又神怡;春游,风景美如画;春游,快乐在心头。在这个阳光明媚的上午,我们四年级全体少先队员一路欢声笑语,向燕山公园进军。
一路上,春光乍现——粉红的海棠花笑红了脸,三朵一簇,五朵一群,如一个个粉红的绣球挂满了枝头;紫荆花开得特别热闹,竟然把紫色又有些俏皮的花一路开到了根部,远远望去,紫红一片,绿叶也被这一片姹紫嫣红淹没了;三叶草绿莹莹的,让阳光在上面跳动生命的活力,有的还别出心裁,摇身一变居然成了“四叶草”。
经过一个小时的艰难旅程,我们终于来到了目的地——“燕山公园”。安好营,扎好寨,我们这组队员便手拉着手,“哗啦!”一下子把所有的食物都倒出来,开始马不停蹄地,像一群饿狼似的大吃特吃来。“额!”当我的肚子打响了第一声胜利的战鼓后。我才心满意足地点了点头,并开始欣赏起周边的风景:前方群山环绕,棵棵绿树仿佛英勇的战士守卫家园,又如一把把绿色大伞,为我们遮挡太阳的强烈光线。林间天然形成的树叶地毯,给人以特别的美感。
就在我陶醉其间时,一道美丽的弧线闯入了我的视线,原来是周淘在玩“飞盘”游戏,一个游戏点子就此在我脑海中诞生了——“传飞盘”。
男生和女生各分成一队,一场精彩万分的传飞盘比赛就此拉开了帷幕。“嘿!周淘,快给我!”陈润怡一边大叫着,一边高举双臂,胡乱舞动着。此时是男生们当“盖帽”,发球权在我们队周淘手里。男生们也个个紧绷着弦,一副紧张兮兮的样子,两眼一动不动地盯着周淘手中的飞盘,仿佛能把它看穿似的。
忽然,周淘脚下生风,“呼”的一下子把手中的飞盘扔了出去。飞盘像风火轮一般急速朝着小润飞去。怎奈男生反应太快,小润眼看就要把飞盘抢夺到手,却被小巧灵活的石家容一把抢了过去。我一看大事不妙,立马冲上前去,和周淘齐头并进,把小石头一举拿下了。
小石头被我们按倒在地上,他大嚷着:“不带这样的喽!”嗯,这个我就不知道了,总归这样子好玩嘛!为了防止小石头逃跑,周淘和小润拿着飞盘上前冲杀,而我就负责不能让石头接到飞盘。“啊!不好!”忽然,我被一阵叫声吸引了。呵,飞盘又被杨家兴抢走了,怎么办?我紧盯着飞盘。
就在这时,小石头又乘我不备,一扭头,跑了。实在太可恶了!我一咬牙,连忙上前追赶。虽然之后我又按倒不少男生,但最终还是被男生给赢了。我们输了,但快乐却丝毫没有减弱。
再看其他同学,有的在尽情地和风筝追逐嬉戏,有的在“猫捉老鼠”中品尝快乐的滋味,有的用“泡泡”吹起五彩斑斓的快乐音符。
这次快乐的春游活动在同学们的欢呼中,在同学们的笑脸里,圆满落下了帷幕。那一幅幅精彩的画面已深深刻在我的脑海中。