我的家庭烦恼作文600字
家,是个令人感到温暖的字体。我们的家庭来之不易:我们的爸爸妈妈在十几亿的茫茫人海中相遇,后来又有了我们。一家几口其乐融融,幸福安康,是世界上最快乐的事情。所以,何来“烦恼”二字呢?
我的爸爸是个“体育迷”,篮球足球什么的他都喜欢,空闲的时候就抱着电视机和电脑看得津津有味。一旦他看上瘾了,就算你扛个大锣鼓在他耳边敲上一整天他也无动于衷。因此,我常常为这事愁眉苦脸。
爸爸还是个“两面派”,不管此时此刻他的心情有多么不好,我的同学朋友一来,他就马上笑容满面。有时我做错了一两道十分简单的题,爸爸的脸就立刻“阴云遍布”,不是唠叨上半天,就是罚我抄上几遍。所以当每次我的朋友们在我耳边称赞我爸爸有多么亲切的时候,我都只有百口莫辩的份儿。真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
妈妈是个天生的“购物狂”。每当她只喊累而一头栽在床上呼呼大睡时,一百个闹钟也丝毫不能动她三分。这时候,一个超市大减价的电话打来,她就马上变得神采奕奕,浑身都是劲儿。狂街的时候,她总是买大包小包的东西。等到口袋空了,而她又刚好看上某件漂亮的衣服或哪双好看的鞋子时,这时候,你可要快点催促她回家,不然,妈妈会把那些衣服鞋子试了又试。最后离开的时候还不停地唠叨着“刚才那件衣服多好看”、“那双鞋子太漂亮了”之类的话,令你哭笑不得。
在家里,我有一个“特权”——生活掌事。例如:爸爸超过十点钟要看电视开电脑的,要经过我同意:妈妈看中超过四百块的衣服,要看我点头;爸爸妈妈要想买贵重东西,还得我考虑考虑;还有……
在我们这个家里,虽然有时候看起来我才是家长,但是我们这个家是世界上独一无二的。你永远不可能找到第二个令你如此“烦恼”的家。