我有一个温馨和睦的家,爷爷、奶奶,我和爸爸妈妈,就像一朵五色花,绚丽迷人。
我的爷爷是个养生迷,就像一片夕阳下的金花瓣。他每天总是抱着一个大茶杯,菊花茶、罗汉茶、蒲公英茶轮番上阵,为他的健康保驾护航。“饭后百步走,活到九十九”,饭后步行一小时是爷爷风雨无阻、雷打不动的规矩。爷爷唯一的“工作”就是接送我上学,比保镖都尽心尽职。最搞笑的是,一路上他都跟我讲一些养生常识,就像电视上的一些养生专家在做讲座。“最美不过夕阳红,温馨又从容”,祝爷爷颐养天年,健康长寿!
我的奶奶有一双勤劳的巧手,她把我们全家的生活都安排得井井有条。无论是荤菜还是素菜,她都做得色香味俱全,让人胃口大开。其中啤酒鸭、麻辣鸡翅、干锅茶树菇、剁椒鱼头都是她的招牌菜,拿手好戏数不胜数。我们家也被她打扫得整洁清爽,一尘不染。她就像一片蓝色花瓣,让人神清气爽,沉稳安宁。
我的爸爸是个“工作狂”,对工作对家人有火一般的热情。他每天很早就起床啦,收拾好自己就去上班了。那时我睡得正香呢!他出门前总是会来看看我或给我盖好被子。等他晚上下班回家,我已经进入了甜美的梦乡。他常说:“为了这个家,再苦再累也值得。”他是我们家的顶梁柱,也像一把大伞,为我们遮风挡雨。他也像红红的太阳,给我们温暖和希望。
我有一个既温柔又严厉的妈妈,一会儿是黑色,一会儿是白色。在生活中,妈妈很关心和体贴家人。但在对待我的品行和学习上,就像一只凶猛的老虎。她给我制定了多项严格的规定:上课不准迟到早退,没有特别重要的事不准请假,不带与学习无关的东西去学校,作业没完成一切都免谈,不准懒惰,不准待人无礼……虎妈无犬女,我的习惯很好,成绩也优异,是老师的得力助手。
我是一棵绿色的小苗,充满无限的希望。十岁的我,喜欢画画,喜欢和小朋友玩游戏。前不久,我办了一张图文并茂的足球手抄报,张老师见了赞不绝口,发到班群里,点赞者无数,同学们纷纷效仿,涌现出了一大群“办报高手”。我最大的缺点就是胆小,老师的提问我明明知道答案,就是不敢举手发言,怕说错了惹老师和同学们耻笑。睡觉的时候我总是把被子盖得严严实实的,生怕有坏人进来伤害我。
五色花,美丽的花,我爱祖国大花园里的这朵五色花。