夕阳缓缓坠入远方那片无尽的蓝,在每个人脸上泛着暖暖的微光。沙滩上一道道大小不一的脚印,似已渐渐被奔促而来的海浪冲淡。可在每个人心中,那道快乐的痕迹却永远挥之不去
阳光的香味,尘沙的香味,风雨晦暝的香味。椰林,海风,鱼虾贝蟹的香味。此时,永恒的快乐仿佛就在我对面,我牵着父母的手,朝那角永恒奔去,深深地吮吸一口快乐的芬芳。
已许久没有与父母这样自由地放肆了。
换上泳衣,任由猛烈的阳光在皮肤上直射,雪白的牙齿在蔚蓝的天空下映得熠熠生辉。缓缓地把橡皮艇推到海水上,脚底一股清凉,小脚丫透过清澈的水在柔软的沙上任意踢踏。攀上橡皮艇,小小的空间里紧紧挤着三个人,肌肤如胶似漆地黏着,依偎着仰望天空中云卷云舒。父亲费力地向前划着,似只有我们这一叶扁舟在这片深邃的海上徜徉。
躺了不一会儿,便被映着阳光的滚滚波浪诱惑,紧紧地扣好救生衣,却坐在皮艇边缘犹豫不决,恐惧被海的大口吞去。只轻轻地坐着与父亲闲聊,双脚在海水中摆荡。突然,身后有一股巨大的力量把我向前推去,我张开怀抱坠入海中,眼前恍惚一黑,嘴鼻深深灌了一口水。“呀,咸的!”我猛地把口中那咸味突出,舌头仍是麻麻的。抹抹脸,睁眼一看,只见爸妈在皮艇上直指着我,笑得直不起腰来。“妈,你干嘛!”可他们仍笑着,只留我用手愤愤地敲着皮艇。
不一会儿,母亲也下水来了。她诡秘地笑着,却像一只鸭子般笨拙地朝我划来。见她这般奸诈模样,便知她又有鬼主意了。我识势地与她保持距离,她却把我耳朵扯过来:“想捉弄你老爸吗?我们来智取如此如此,这般这般。”我立刻拍掌,顿时忘了与妈妈的“敌对趋势”,合力向老爸进攻。“如此甚好!”我与妈妈轻轻拍掌,悄悄绕到皮艇后,瞧着那挺着大肚腩,背着手躺在皮艇上闭眼“修养”的父亲偷笑。
海风轻轻拂过,在海面刮起阵阵褶皱。父亲惬意地躺着,却没有预兆到“危机”的到来。我与妈妈绕到皮艇一侧,卯足了劲往皮艇一推,父亲一个不留神,翻到了滚滚海浪中。“谁干的!”父亲的喊声撕扯着淡淡的咸味,脸上一副委屈和哭笑不得,笨拙地划着水过来,又趁我们捧腹大笑之际,朝我们泼水。我们也不甘示弱,拍打着水花相互攻击。水花在空中飞舞,荡漾,映着我们的笑颜。