我的学校位于大兴镇宿泗路南侧,我爱校园里的一草一木,更爱我的老师和同学。
走进我们美丽的校园,呈现在你眼前的一幅幅画面让你心旷神怡:绿树成荫,鲜花遍地,每一个角落都是那么精致!我的学校是名副其实的足球特色学校,每年,这里都要举行大大小小、不计其数的足球比赛。每当看到绿茵场上足球队员满怀豪情,挥洒汗水,我就更加理解了“拼搏成就梦想”这句话的丰富内涵。他们以拼搏为笔、汗水为墨,书写今天的点点美好,也必能成就明日的无限辉煌。每场比赛都让我见证了我们的实力,我的内心一次次地翻涌起情感的波涛。你知道吗,我们还有来自阿根廷的教练指导我们踢足球呢,这是我们第一次和老外近距离的接触。外教卢卡斯教练脸上那常常浮现的笑容让我们如沐春风。我们学校还有特色足球操和丰富多彩的足球活动呢。除此之外,学校里还有各种兴趣班,如书法班、素描班、舞蹈班等,极大地丰富了我们的课余生活。
在如此美丽的校园,更有我们可敬的老师。即使老师已因繁忙的工作而略显疲惫,可一走进教室,老师的双眼就瞬间变得有神了。是老师太过喜爱我们这些烂漫的孩子,还是老师有神奇的恢复能力?总之,老师的脸上找不到一丝倦容。昨天中午,我因期中考试出现了一点失误而闷闷不乐,细心的老师一下子捕捉到了。她走到我旁边首先表扬了我坐姿端正,然后轻轻地对我说:“老师很看好你,你能主持一下今天下午的朗诵比赛吗?如果有不明白的地方可以再问问我。”她望着我,慈爱的眼神中写满了鼓励。看着老师那期待的目光,听着那暖心的话语,我脱口而出:“能!”下午的主持竟赢得了同学们的声声喝彩。从此,学习上我又多了一些动力,学知识也更快了。敬爱的老师啊,因为有您,我战胜了挫折,学会了勇敢和乐观。您的爱是一道光,如此美妙!
在这里,还有真诚友好的同学们。记得有一次,我们正要去电脑室上课。那天正在下雨,我忘记带伞,衣服上也没有帽子。正在我踌躇不前时,我的同桌二话没说,就把自己的外套脱了下来,顶在了我们俩的头上。就在这简易的“雨具”遮挡下,我们相视而笑。现在,每每想起同学为我撑起的“伞”,我心中就会涌起一股暖流。我们互帮互助,生活得快乐、幸福!
这就是我的学校,我的第二个家!她温馨、美好,承载着无尽的幸福,叫我如何能不爱学我的老师和同学呢,叫我如何能不爱这里的一切呢!