爸爸常年在外,很少有空在家,只有我们姐妹与母在家相依为命。正因为这样,爸妈又经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,家闹得“风风雨雨”,只要爸爸一回家,家里就不得安宁。唉!爸爸妈妈,你们就不能够和睦相处吗?也给我们树立榜样嘛!
小时候,我从来没有感觉到“父爱”,只有母亲疼爱我。爸爸成天在外,到处玩,晚上才回来,而且时常喝得醉醺醺的。家中的生活来源全部来源于妈妈的辛勤劳作,并没有爸爸的劳动成果。不知道爸爸什么时候才能清醒一些啊!
这样的生活我过了大约7年吧!到了我读五年级的时候,爸爸从杭州回来,不知道他去杭州被谁骂了一顿,还是明白了些什么呢?我真不明白。
爸爸回来后,就匆匆忙忙的买了一辆摩托车,就开始做起生意来了。大约半年,他又买了车来开,于是家里的生活逐渐好起来,爸爸也配上了手机,家里也添置了电话、电视机、新沙发等等,家里的账也还完了,而且还有一些存款。
然而天有不测风云,正当家里什么都差不多了,爸爸买了本村纳香坪的一块地皮准备修房子的时候,祸从天降,卖地皮那家的弟弟,突然来说这地是他的,并且和他哥哥争执不清,,让我爸爸他们无法办理手续,因此无法修建房屋,扯皮半年多。让我家损失了很多的钱,爸爸把车子也卖了,后来,他家告诉我爸爸,说:“那块地皮只有一半是他家的,只好退我家的钱。”天啊,这不是天大的打击吗?
爸爸又只好到处借钱来买车开,眼看着很好的生意,因为耽误了机会,就这样过去了,坐在家里用光了家里的钱。从那以后,倒霉的运气一直侵袭我家。做什么事情都很不顺。我不知道是爸爸的运气倒霉,还是他没有信心去做每一件事情。爸爸现在的脾气又和以前一样了,既暴躁又火气大,动不动就发火。唉,这能怪谁?
爸爸现在准备把车卖了。昨天,爸爸问我,他从今以后适合做什么呢?我告诉他,想做什么就做什么。自己愿意做什么就做什么。顺着一个目标去做 ,如果你决定做一件事情,就不应该放弃,相信自己会成功的,不是吗?如果不愿意做就不要做,因为你都不喜欢做这件事情,即使去做了,也不会认真的。一个人只要活得开心,就足够了。能够开开心心的活,才是永恒的财富,一个人不开心,即使他有再多的钱,也不一定是他的财富,整天到是忧虑的,有钱也没有作用,不是吗?
我的家庭,真是让我伤透了脑筋。