我的家是一个温暖的家。
在我温暖的家里有三个人:爸爸、妈妈和我。我们的家里时时充满了欢声笑语,一切都是那么温馨,那么和睦,而且我们家每个人都有一种可贵的品质:坚持不懈。
先来介绍我的爸爸吧,他喜欢运动,也喜欢和我一起玩。每逢暑假到来,他都会高兴地邀请我说:“儿子!快和我去游泳吧!晚了就不能游啦!快点,快点,快点!”
这时候,我总会屁颠屁颠地拿上泳裤、泳镜、泳帽、浮板和我最喜爱的水枪,兴高采烈地跟着爸爸去泳池玩。一般呢,我都会用水枪和浮板跟同学玩,而爸爸呢,为了把身体锻炼得健健康康,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,像一条轻盈的青鱼一样,有时还会一下子游一千米,而且他每天都会坚持去游泳,爸爸对于游泳的坚持真值得我好好学习。
我的妈妈是个财务总监,最近在准备高级会计师的考试。她为了取得一个自己满意的成绩,每天晚上都在坚持学习。有时我半夜醒来,发现她还在认真读书。我见到妈妈这样辛苦,就自觉地做好自己的事情,不去打扰她,表示我对妈妈的支持。后来,妈妈考完试回来了,我问她:“妈妈,感觉怎样,考试紧不紧张?
她轻松地对我说:“儿子,我已经做好了充足准备,有什么好紧张的?”妈妈对于学习和的坚持,也令我佩服。
而我呢,也是一个具有坚持品质的人。我对于弹钢琴的坚持也让爸爸妈妈时常表扬我。我从四岁开始学习弹钢琴,一直坚持到现在已经有六年时间了。我偷偷告诉大家一个小秘密:其实我一开始并没有想要弹钢琴,只是想和我一个很要好的幼儿园同学一起试一试,一试才知道,原来弹钢琴是一件既快乐又辛苦的事情。
学习钢琴后,我那个好朋友不久就放弃了,但我坚持下来了,因为我知道,任何事情都要认真去做,坚持不懈,不怕困难,才能有所收获。现在我已经考完了钢琴的英皇五级,乐理五级,这已经让我有很大的成就感了。我一定会再接再厉,争取考过英皇八级。因为有追求目标,我觉得有力量,我会继续坚持把钢琴弹下去的。
这就是我充满坚持精神的温暖的家,爸爸、妈妈和我,每个人都在坚持做自己喜欢做的事情,正因为有坚持这个很好的品质,所以我们学习收获到许许多多的知识。
我的家是一个充满正能量的家,我的家是一个温暖而幸福的家,我爱我家!