家是一幢帮我抵御暴风雪雨的房子,家是一个帮我背负负担的精神支柱,家是即使全世界都黑暗,却依然会亮着灯等你归来的港湾。
小升初考试结束后,我一出考场就兴奋地给妈妈打了电话。电话中我信誓旦旦的说:“妈妈,这次数学考试我感觉十分不错,不出意外的话肯定有95分。”“那如果没有95分以上,你就完了。”妈妈的话中明显带着几分笑意。我也笑嘻嘻的回到:“我只是说不出意外,不出意外是什么意思你懂吗?”“那就是没考好,也不关你的事哦。”妈妈嗔怪道。我也咯咯的笑着:“您老也太聪明了,什么事都知道!”
结果发成绩时,当那一个大大的“91”出现在我试卷上,我心态都崩了。回家的路上,我拿着试卷走走停停,磨了好一会儿才到家。当我犹豫的推开门时,妈妈一脸兴奋地对我说:“不错呀,考了91分。”“你们不生气吗,妈妈?”我小心翼翼的问。妈妈使劲的拍着我的背:“只要你努力了就好,虽然没有考到预想的样子,但是我能感受到你已经非常努力了。生活中难免有不如意的事,想开一点。”爸爸也高兴的说:“嘻嘻,看看你的英语成绩,考了98分,我们之前都估计你考90分都难,多亏了我天天英语对话,我可是大功臣。”看见父母毫无责怪的意思,我心中那一块压着的石头终于放下了。
父母学习上对我十分严格,但也十分的爱我。他们的爱体现在一件件的小事上面。妈妈虽然是个爱唠叨的人,但是也会有温柔的一面。记得期末考试前,我想去放风筝,父母嘴上说着:大冬天的,放什么风筝呀?要期末考试了,需要一心放在学习上。但是到了周末。父母又说:我看明天天气不错,晴空万里的,不如一起去湘江边上放风筝吧,考前也需要放松放松,明天什么都不要想,开开心心的玩一天。
于是到了那一天,我像放出笼的兔子上蹿下跳,妈妈跟在后面唠唠叨叨:不要跑快了!不要往人多的地方去!不要在水边玩……我早就想好了对付妈妈唠叨的方法,充耳不闻,转移注意力,指着一只鲜艳的大风筝想要买。妈妈看着从家里带来的风筝,犹豫着不想买,正想唠叨时,爸爸已经拿过那只鲜艳的风筝带着我跑开了,妈妈只好又气又好笑的付了钱。
孩子欢乐的脸庞,湛蓝的天空中漂着几丝浮云,一副悠闲的样子。晴空中,小麻雀飞了起来,一切都如此美好。这就是我的家,充满爱,充满欢声笑语,能够包容我一切的家。