我的家乡连云港,这儿有山有海,风景如画,还有一些著名的风景区。特别是花果山和苏马湾深受人们的喜爱。 春天的花果山最美,极目远眺,海拔625.3米的花果山主峰—玉女峰巍峨壮丽。
一进入景区,就像到了一个神话世界。花果山的正门很雄伟,上面镶嵌着一只可爱的神猴像,这就是我们经常说的孙悟空了。走进山门,只见中间有一尊古人石像,这就是创造了孙悟空的作者“吴承恩”。向纵深行进,四处林深叶茂,注意了、这时,猪八戒的故乡—高老庄映入你的眼帘,向右拐,就能看见一户院子,门牌上写着“高老庄”三个大字,里面有一个猪八戒使用的大耙子、还有三袋粮食,就是没看见猪八戒的“身影”。再往前走,就是“十八盘”,转过去再走一会路,就到了九龙桥、多宝塔和三元宫了。
到了水帘洞,只见水哗哗地流淌着,好似一张白色而且透明的水帘,掀开水帘钻过去,洞里的一切物品令人眼花缭乱,石桌石凳,还有一些小猴子的画像,好像看见众多猴子们,为了庆祝它们的猴王正在给孙大圣献桃敬酒呢!好不热闹。出了水帘洞,外面的小猴子调皮又可爱,只见它们正在树上跳来跳去,快乐极了。 坐上花果山的高空缆车,直达花果山主峰—玉女峰。坐在缆车上还可以欣赏花果山美丽的风景。玉女峰上游人如织、热闹非凡; “孙悟空”和“猪八戒”傻乎乎地跟游人合影呢!样子可爱极了。
站在玉女峰眺望,只见花果山山上花团锦簇、姹紫嫣红,有美丽的樱花、粉红色的桃花、雪白的梨花,真像是一个五彩缤纷的大花坛。 夏天的苏马湾最美。你瞧,那金色的细沙正懒洋洋地躺在沙滩上,舒服地晒着太阳呢!美丽的海浪不停地翻滚着,好像在你追我赶地奔向金色的海滩。游人有的在一望无际的大海里自由自在地游泳,有的在飞快的汽艇里玩着惊险而又刺激的航行,还有的躺在那软绵绵的沙滩上,把自己藏在沙子里,只漏出一个脑袋,暖洋洋的、好舒适啊!
到了下午,海水退潮了。这时,许多可爱的小螃蟹就爬出来了,游客们都在忙着捉螃蟹。只要看到有许多石块堆在一起,里面有许多小螃蟹,一定要小心翼翼地去捉,因为它会东逃西窜,如果你的动作很敏捷,一定会大有收获,你要是缩手缩脚,就会空手而归,不小心还会摔上一跤,可要注意了。 连云港还有桃花涧、孔望山等著名的风景区;还有一些特产,东海水晶梭子蟹等等,可好吃了。这里的高楼大厦都直冲云霄,巍峨耸立,像一个个保卫港城的“巨人”站在那儿。
我的家连云港,是一座令人流连往返的港城!