我的家约有70多平方米,两间卧室,一间客厅、一个厨房和一个卫生间。爸爸妈妈又开始战争了,哎,他们什么时候才能停止这无休无止的争吵呢?我期盼着,于是,我脑海中浮现了我的“家”。
我想象的家是一幢两层的洋楼,大约200多平方米,有三间卧室,还有健身房、书房、客厅、厨房、餐厅、阳台、车库、储藏室,两个卫生间(楼上楼下各一间)还带一个400多平方米的花园,花园里四季如春。每个家庭成员都和和气气,善解人意,因此,家里充满温馨,永远也听不到争吵声。
我先介绍客厅吧。客厅里有一台高清晰的数字电视机,可手看世界各地几百个频道的电视节目,并配有自动语言翻译系统。虽然这台电视机频道多,但搜索节目并不麻烦。只要把想看的电视节目的名字输入电视屏左上角的方框内,电视机便会显示出所选的节目。如果两个或几个台同时播出了相同的节目,电视机会将其编成《某某电视机1》、《某某电视机2》……你可以任选“1”或“2”……客厅里有一个可变幻沙发。沙发右边有一个按钮,按一下就变成冬令沙发,上面还有佩带式的柔软的棉被,冬天看电视就不会觉得冷了。沙发左边有一个绿色的按钮,按一下就变成了夏令沙发,上面铺着光滑的凉席,坐上去凉丝丝的。
我再介绍餐厅吧。餐厅有一个F6的手提电脑和一个机器人。它们是家务劳动的智能机器人。你只要把想吃的菜饭、饮料、零食、水果名输入电脑,再在盐、糖、味精、麻油、醋、酱油、辣椒、蒜等调味品的数量上填好后,5然后输入烹、煮、煎、炸等做菜方式。电脑通过微波输送给机器人菜单。机器人在得到指令后会立即进入工作状态,不一会儿就做出称心而丰盛的佳肴。当然,做菜的材料要自己买的呦。这样我不需动手就可以品尝到各种美味。
说院子吧,有400多平方米,中心有一个100平方米的游泳池,游泳池四周围有80多米花木扶疏的长廊,每隔10米,都会有一个自动洒水机。花廊里遍地都是花,每株花的品种都不一样。春天,万紫千红;夏天,芳草碧绿;秋天,菊花绽放;就连寒冷的冬日,梅花也悄然开放。整个园子充满了芬芳和清香,令人心旷神怡。
我继续想象着,我的家在西湖边,可以欣赏秀丽的山水,可以听见鸟儿的鸣叫,可以闻到各种花的芬芳......
爸爸妈妈的争吵声又让我从遐想中回过了神,美好的想象顿时灰飞烟灭。什么时候才能美梦成真呢?