灵宝是一个普通的城市,而我是一个普通的学生,我的学校——灵宝市一小也是一座普通的学校,然而这座普通的学校也显的格外美丽。
早晨,还没走进一小,你就会看见一排站的整整齐齐的高年级的大哥哥大姐姐们在值勤,迎接每一位同学的到来。
步入校门,一尊雕塑俨然出现在眼前,只见雕塑上站着三位少先队员,中间的少先队员高高举着火炬,老师说过:
“火炬代表着方向。”这位少先队员好像在说:“大家别怕,跟我来!”激励着我们在学习上努力向前,坚持到底。左边的那位少先队员左脚坚定有力地跨在前面,一只手拿着小号在吹,我仿佛听到了小号那振奋人心的声音。右边那位少先队员背着书包,也是左脚坚定有力地跨在前面,右手高举。这尊雕塑的寓意就是让我们每一个学生都要努力学习、抓好时机、永不退缩。这不正是我们少先队员应做的事吗?雕塑下面还贴着我们一小的核心理念:兴于诗、立于礼、游于艺、成于德。大意是让我们背好诗,传承中华民族的传统文化,做一个懂事有礼貌的孩子,发挥自己的特长,从现在开始遵守道德。这短短的12个字只要遵守,长大就有很大的机会干一番大事业。
两旁就是一、二、三年级的教室了,里面传出清晰而稚嫩的琅琅读书声。
大道两旁,五颜六色的花儿们争奇斗艳,好一派生机勃勃的景象。
接着往后走,就进入了我们一小的操场了。不过在这之前,我们还是得看看操场入口(升旗台后面)上的字,只见上面写着镀金大字:教孩子六年,
为孩子想六十年,
为祖国民族想六百年。
这充分体现了老师的辛勤及对祖国人民和我们的着想。
进入操场,你就会看到三个“最热闹时段”:早上做操的时候、中午做操的时候、下午上体育课的时候。就来说上体育课的时候吧!虽然不是人山人海,但也好不热闹,你瞧!同学们有的在做游戏,有的在打篮球、还有的在跑步……那欢乐的叫喊声、嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来了!
到了放学的时候了,夕阳西下,同学们在班长的带领下,举着班牌,高呼着口号,迈着整齐的步伐走出校门。等老师一声“解散”,便都一哄而散,叽叽喳喳地扑向家长的怀抱。夕阳越来越红,越来越亮,慢慢地,慢慢地,落山了……月亮升起来了,月色下,学校每一个角落都显得格外美丽……
美丽的校园啊,I Love You!