人人都有一个幸福的家,当然我也不例外。我的家不仅美满而且有趣,它是由我、妈妈、爸爸、表哥、表妹组成的一个快乐家庭。
“忘性子”的我
我嘛,算得上是一个优秀的小兵,不但学习好,表现也不错,但有一个到命的弱点——忘性子。有一次,妈妈和爸爸出去办事,把我留在家里看家,临走前叮嘱我:“呆会要去买包味精和一瓶油,没有的话,晚上就只有饿肚子了。”说完妈妈和爸爸把门一关,就头也不回地走了出去。我在家里闲着没事,就拿了一本《格林童话》看起来,完全把买东西的事抛脑后了。到了五点的时候,妈妈回来了,后果可想而知,我被臭骂一顿。晚上只好到外边去吃了。
“棋迷”爸爸
我的爸爸虽然是一个读书之人,但却是一个不折不扣的棋迷,他经常跑到棋社里疯玩,到晚上八九点才回来,连晚饭都没吃。有次妈妈让爸爸去买胡萝卜,爸爸走着走着,遇见了老棋友,便吵着下两盘,可他棋性大发,就不只两盘了,一下就五、六个钟头,结果被妈妈数落了一顿,并保证下不为例。
“书呆子”表哥
我的表哥今年上初三年了,马上就要迎接中考,他不分昼夜苦读诗书,连吃饭睡觉的时间都不放过。一次吃晚饭的时间到了,妈妈叫道:“快来吃饭啰!”我、表妹全到齐了,只差表哥了,“快来,再不来饭菜就凉了!”表哥大声嚷道:“我正看到精彩的部分,别来吵我,你们先吃吧!”表哥推辞道。大约过了半个小时,他才慢吞吞地走到饭厅开始吃饭,吃过饭后,他又回到房间,津津有味地看起来,唉!我的表哥哥真是个“书呆子”。
“害人精”表妹
我的表妹4岁了,是个人见人说的“害人精”。一个阳光明媚的星期天,我正兴致勃勃地看着《海底两万里》,这时,表妹不声不响来到我身后,抓起我的一根头发用力一拔,我的一根头发已和我无缘了,我暴跳如雷说:“你干什么!”“我只是帮你拔掉一根比其他头发长的头发,这样就整齐了。”我心里气极了,但却默默地对自己说:“好男不和女斗!”表妹开心极了,满足地去玩去了。
“总统”妈妈
我的妈妈是一家之主,我们都称她为“总统”。像什么做饭、洗衣等事都由她包了。我们做什么事情都要经过“总统”的批准。有一次,总统召开家庭会议:“由于这个月的花金量太大,我将对你们进行经济封锁。”大家心里都不愿意,但不敢反抗,谁让妈妈是“总统”呢?
看这就是我的一家,每人者是一片快乐的枝叶,为家庭大树增添一份快乐,我爱我家。