家,提到家,大家都会想到温馨,幸福。家不仅仅是房子,因为当你和家人迁居,那里失去了温馨和亲情,你还认为那里是家吗?家不在于它的外表如何,而是在于对它的那种独特的感觉,家,是一种希望,是一种寄托,是一种动力。
在学校时,同学们总希望着放学回家,其实学校又何尝不是我们的家呢?在这里虽然总有些顽皮的孩子,但是在老师的耐心教导下,他总会遵守纪律,彬彬有礼。在这里有时也会有些矛盾,但那只是短暂的,风雨之后总会有彩虹,矛盾总会化解的。这里有胜似父母的老师,亲如兄弟姐妹的同学。难到你还会说这里就不是家吗?
学校,凝聚知识的地方,处处洋溢着知识的气息。教室里的地面几乎没有任何垃圾和污垢,桌椅排列的整整齐齐,每间教室的墙壁上都有不少的金灿灿的奖状,黑板报也更是画的绘声绘色。每天早晨走近学校,首先听到的就是那朗朗的读书声,在想贪玩时,就会在这读书声的熏陶下,不由自主的来到教室于同学一起分享书中的快乐。学校经常举进一些知识类的竞赛,获胜的以精神上或物质上的奖励,给那些不甘落后,勇于超越的同学一种动力,一股冲劲,让同学们都笼罩在学习的氛围内,不敢放松。
学校虽以教育为本,但是学校生活还是丰富多彩的,学生们在校并不乏味。我们的老师总是费尽心思地来提高学生们各方面的能力,以锻炼为本学会健康,以修进为本学会求知,以进德为本学会做人,以适应为本学会生存。人并不是十全十美,也不可能把什么事都做的十全十美,每个人都有弱点,同样每个人都有优点,为此学校开展各种兴趣小组,田径、篮球比赛等一系列的课外兴趣活动,为有各方面特长的同学提供了施展才华的舞台。
宿舍,寄宿生一天繁忙过后,温馨的港湾,学校老师和领导们耐心周到,对宿舍里的学生嘘寒问暖,生怕他们有困难没人帮,有需要没人做,每间寝室都被同学们打扫的那么整洁,一进去就让人感到无比的温馨。民以食为天,食以洁为先,食堂的卫生更是讲究,在学校老师、同学的努力下,使同学们进入食堂不再是为了填饱肚子那么简单,周围的环境让同学们食欲大开,个个都是空腹而来,“满载而归”。绿草茵茵的操场随处可见体育爱好者那矫健的身影,好象把生命的活力都放在了这里。
在这美好合谐的地方我学会了宽容、忍让和知识,与朋友建立了深厚的友谊。在我的眼里,它早已是我的家了,是我永远的温馨港湾。