我的家庭的作文
“我的家庭真可爱,整洁美满又安康...”这首歌中描述的就像是我的家。
我的家中有九位成员,大家都很亲爱。
我有一个慈祥和蔼的妈妈,一个健康开朗的爸爸,一个诚恳老实的爸爸,和一个念高中的大哥,一个被退学的二哥,还有一个在考虑休学还是堕胎的大姐,一个还不知性别的外甥。其实还有奶奶,但是奶奶在跑路,爷爷在坐牢,都不在。我想奶奶会比较长寿,因为老年人总是要多多运动比较好,不要一直坐着。爷爷,您说是吗?
妈妈平常喜欢讲电话,因为她在家上班可以经营色情电话专线。爸爸甲喜欢假日养花莳草,但是最近收成的作物都被警方查获销毁了。喜欢种种罂花、大的麻,难道有错吗?种自己喜欢的花也不行,这阵子他都不太开心。爸爸乙就会安慰爸爸甲:时机歹歹,不如来公司上班。爸爸乙喜欢替大家煮消夜,他每天很晚才去上班,就是去作午夜牛郎。
大哥常常玩电脑。替收保护费的班级名单建档管理,在天一山他是第一个,我以大哥为荣。
二哥想去爸爸乙的公司上班,爸爸乙觉得等他大一点再来。大姐的兴趣是收集火柴盒,到目前收集了九百九十多个,她说她的目标是有一天要把这个家烧掉。
我最敬佩警察伯伯,每天都埋伏在我家附近,让我们感到安全感,况且每天来我家问我:爸 爸回来没有?警察伯伯太让我感动,主动关切家中成员,所谓警民一条心,所以我们要尊敬警察 伯伯。
我的家庭气氛很和谐,打扫得也乾净,找不到一颗弹壳。爸爸特别教代我,他的枪冲锋枪,手榴弹,每次用完后,必须如何保养,让我从中体会,东西用完一定要好好爱惜保养,否则用时才在后悔来不及,爸爸告诉我很多做人做事的道理。有这麽美满的家庭,我要努力用功读书,才不辜负家人对我的爱护。