我的家庭的作文
哎!“光阴似箭,岁月如梭”记得那已是两年前的事,在我四年级刚放暑假的时候,那晴天霹雳的一击,让我们家招来了一阵措手不及的大风暴,可爱的妹妹竟然被开水烫到了,数秒的时间,就烫到了二、三级伤。
学校、医院、电视常宣传烫伤急救的沖、脱、泡、盖、送,可是意外来时加上妹妹痛苦的哭喊声,我们却什么也做不好,紧急送到医院后,虽然已经是午夜了,但全家却没有一个人睡的着。
妹妹是家中最小、最可爱的宝贝,这次全家人惊慌后的心疼,更是笔墨难以形容,本来两个月暑假已经计划好了的行程,因为这件事而更改,我和弟弟也变得更独立,全家人在伤心难过中却也使得每个人的心都凝聚在一起,分工合作的做每一件事,协助妹妹住院到出院的修养。
我们庆幸能成为一家人,这次的风波让我们全家上了一课,虽然是很痛的一课,但我们决定要用勇敢乐观的态度来面对,往后妹妹还有一次次的复建等着要做,但我们都会陪他一起度过的,因为我们永远都是“最相爱的一家人”。