文博是我小叔的孩子,他今天回来了,就与我一起在楼上写作业。
楼下突然传来大人的吵骂声,我俩都吓死了。我和文博不约而同地叫喊起来:“谁啊?”我们才知道是大人叫我们吃饭了。但我俩都觉得语气不对劲,所以我俩只好乖乖的去吃饭。吃完饭。我们两个人继续去楼上写作业。一直写到大约9点时分,我就顺便把作业带到楼下去,想看看楼下刚才到底发生了什么情况。因为我写作业时,隐隐约约听到了很大的说话声,说话的人好像很生气。
我把作业本放回家里的桌子上,然后就带着狐疑去侦探一下这件事情。我发现,小妈好像很生气的样子,爷爷就横眉怒目的睁着圆圆的、大大的眼睛盯着电视,爷爷似乎故意看电视来缓解一下场面吧!
我刚准备上楼,又听见吵架的声音了。我立马呆着站了一下,就又重新上楼了。
到了楼上,我和我弟弟说了一下我所看到的事情。
“爷爷每次都是,喜欢和别人吵架!”弟弟愁眉苦脸的说。
“哎,爷爷上了年纪,说话,做事都有可能比较莽撞,所以我们应该原谅他!我们要做个会体谅别人的人。”我说。
弟弟很焦躁地说:“呵呵,也是的。但是爷爷有些事实在做得不好。例如:有一次,奶奶发了高烧,要送去菖蒲医院。‘我没有钱,你给点钱我。’奶奶对爷爷说。爷爷无情地拒绝了。奶奶拿着身上仅有的300元钱,对大妈说他有300元钱,但是不够,你借我几百块钱吧。大妈说:‘我是你媳妇,不用借钱,我给你就是啦。’奶奶也点了点头。大妈怕奶奶发烧坐不稳摩托车,就让大姐在后面扶着。这一点点小事,就折射出爷爷的人品。”
“也不能这样说,也许爷爷年轻时对奶奶是很好的,只是现在老啦,爷爷许多事感到无能为力了。”
“嗯嗯,还是姐姐想得周到,我……”弟弟惭愧的低下了头,面红耳赤的。