爸爸喜欢抽烟,今天正让妈妈抓了个正着。
老爸刚点燃烟头,坐上沙发上准备舒舒服服的抽烟时,妈妈从厨房出来便看见了。“叫你不要抽烟!”妈妈如同一只野兽对着爸爸咆哮。“哎呀,你不懂,大男人不抽烟怎能行?”我一想,老爸这次你惨啦,我会帮助妈妈的。
说着,争吵结束了,我翻箱倒柜地将爸爸的打火机与烟都藏在了起来,心想:哼,这下你怎么办。果然,“嘿,我的打火机放哪儿呢?”我幸灾乐祸地向妈妈报告我的战绩,妈妈偷偷笑笑,使了一个眼神,嘿嘿,我的计划继续!
瞧,老爸还在找,我心里乐滋滋的。“爸爸,你要打火机呀,这样。我你只需要戒烟我就给你!”“哼,小淘气,我不会上钩的。”爸爸嘀咕道。不行,看来得使第二招了。
“妈,要不让老爸自投落网,如何?”我问,“好吧!”我立马拿出杀手锏,我爬进床底,在柜在到我这牵了一条白线,只要我一扯,打火机就会回来的。“小火机,终于我到你了。”爸爸急步如飞地跑了过来,我一收。嘿嘿,到手中啦!
“月月,求你还我吧!”老爸乞求道,‘'戒烟!”“不行。”“那你别想得到,哼。”我幸灾乐祸。老爸想了一会儿,对我这个小淘气说:“好吧,但只有一个月哦!老妈一会儿便从厨房冲了出来,“老头儿,说啥呀?”“我说戒一个月的烟!”爸爸闷闷不乐地说道。“嗯,说道算数!”妈妈给我了一个大拇指,“你可真行!”我心中如同吃了蜜一样甜。“给你,打火机和烟!”我心想:计划终于成功啦!
老爸的戒烟历事就这样破了过零,在抽烟历史画了一个完美的句号。抽烟有害,保护健康!
抽烟危害人们健康,希望大家远离危害。