周末,我早早写完作业,就躺到沙发上看书,边打开MP5听歌,倍感轻松。
妈妈从房间里出来,看见我懒散地趴着,就停下了脚步,我顾着自己放松,没有注意到她。
“写完作业了吗?英语听了吗?”妈妈问。
我十分自豪地回答:“当然,我还复习了。”
妈妈搬张凳子坐到我这边,用试探的口气说,“你觉得弹钢琴好玩吗?有没有兴趣?”
我很奇怪,摇了摇头。
我想送你去学钢琴,看你最近也闲得慌。
我那里是六年级期末,班上全忙着总复习冲刺,考外国语的同学更是一放学就奔实习班,黑板上作业越来越多,一到复课,主课老师就开始抢占,大家累得苦不堪言,这时候听到钢琴班,心里就难以压制烦躁的情绪。
“算了吧,我对钢琴一点兴趣也没有,你与其花那么多钱让我学我没兴趣的东西,不如帮我报个我喜欢的绘画班吧!”
“你是不知道钢琴有多好!你没看到电视上那些学钢琴的女孩子都那么懂事,学了对你将来有好处。”
我开始发躁了:“我不学我不学我坚决不学,我没兴趣你报我也不去!”
妈妈就开始批评我了:“我送你去学是为你好,只知道发躁,看来更要送你去学!”
“为我好就尊重我意见,现在这样很好,当什么淑女累死了!”我头也不回就往房间去了。她打算再批评我时,我已经把门关上了。
我讨厌看到眼泪,可它现在已在我眼眶中打转了。我平时很少和家长顶撞;可我真不想浪费时间去学钢琴。
当天晚上,我心情稍微平静下来,妈妈又推开房门,八成又是来说服我的。
“你真不想学钢琴?”
我摇摇头。
“我也想通了,你不学我也不强求,我给你报绘画班好了,不过你一定要认真。”
我高兴地一跃而起:“太好了!妈妈你真开明!”
“某人今早还对我发躁呢。”
“哎呀,我太冲动了啦,你了解我不喜欢就行了。”
于是,争论总算结束,风波停止,虽然我发躁是不对,但也不完全是我的错呀!