我的家庭作文
我的家庭是一个书柜,里面有一个三年级数学书、医学用书,还有百科全书……“ 三年级数学书”你们应该知道是谁吧?当然是我了,一看我这一脸洋洋自得的表情就看得出来。我的数学天赋很高,但就是英语没有一次五十分,只有四十五分以上。数学书为什么不是我爸我妈他们呢?你们应该会觉得大人们数学不是比我们知道得多吗?那是因为我有一次帮他们解了一道难题才得到“三年级数学书‘的称号的。
医学用书——我妈妈,她的工作是做B超,所以她是家里的医学书。
百科全书——我爸爸,为什么呢?就让我讲一个与他有关的故事。在20xx年某月某日,我被一个奥数题给迷惑了。这道题是”蒸一个鸡蛋要五分钟,蒸80个鸡蛋要多长时间“?我摸着脑门想了很久很久没得出答案。这时我爸给我举了一个例子说:”你想一下,你把一本书背到家要1小时,如果把10本书一起背回家要多长时间?“我听了一下就醒悟了,得出了答案。这就是我家的百科全书老爸,我很多不知道的东西都是从他那里得知的。
我的妹妹《十万个为什么》,她的问题连科学家都答不出来。比如小时候她上学前班时,她问我:”哥,你知不知道1+1=?“”我知道,你问这么简单的问题干什么?“她又说:”问不得呀,你知道就把答案说出来吧。“我说:”2“”你知道为什么吗?“我回答:”不知道,你呢?“她摇摇头又说:”当然不知道,要不还问你干什么。“还有一次,她在看蚂蚁,我说:”它们在找食物吧?“她回答说:”是的,可为什么它们不在自己家里煮饭呀?“我一听倒在了地上,无语这问题确实答不上来。
这就是我家,一个像书柜的美丽家庭,不收费用,不买票。告诉你们我还是招财百科哦!