家庭作文
小时候,爸爸为了照顾我和姐姐,辞掉工作,却因此学到了一身惊人的厨艺。
爸爸常研究食谱,厨艺进步的速度很惊人,才短短几个月的时间,就能煮出很多拿手菜,包括红烧鱼、炸猪排、炒青江菜、咖哩饭等好吃饭菜。尤其是炸猪排,外酥内软,不油腻,吃起来香嫩多汁,令我百吃不厌。
爸爸煮的菜不但色香味俱全,而且都是健康食物哟!爸爸采收家里种的有机蔬菜,到菜场精挑细选检疫过的猪肉,煮出来的食物新鲜味美,大家吃了赞不绝口,爸爸越煮越厉害,大家越来越有口福。
我和姐姐渐渐长大,进入小学就读,爸爸也找到新工作了,希望放假的时候,爸爸能继续当我们的“家庭煮夫”。