家庭作文
因为一件很小的事,我们家庭里“开”了一场“法庭”。
这场官司,原告是妈妈,被告是爸爸,我是这场官司的法官。还别说,双方请的律师分别是弟弟和妹妹。一开庭,双方就开始了男女对峙的局面:说起来,也是因为一件小事——今天到底是谁洗碗。
“开庭!”我拿着电视遥控器往桌子上一拍:“现在请原告阐述一下,为什么要告被告?”
原告律师开口了:“每天都是女生洗碗,现在该男生洗一次了吧!原告每天下班回来很累,还要做饭,你们洗一次碗不行吗?”
“被告有什么想说的?”
被告律师说:“我们是男人,就应该去挣钱,这种家务事应该女生做。”
“原告请再次阐述一下你们的意见。”
“被告下班后只知道看电视,玩手机。而原告一回家就忙起来,没有一点休息时间,这点你们不可否认吧!”
“被告有什么再申诉的?”
“男人哪有做家务的?如果我们是女人,一回家就会做家务的。”
现在,这场官司已经进展到了火热局面。
“我宣布,这场官司,原告获胜!”说完,我拿起电视遥控器又往桌子上一拍。于是,爸爸和弟弟只好灰溜溜地跑到厨房洗碗……