我的家庭作文
我的家庭共有五口人。分别是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和我。从十年前的某一天,我来到这世上,就开始享受他们对我的爱。
爸爸今年三十七岁,他现在在江苏省常州市恒纳商贸有限公司担任总经理,爸爸每天工作都特别忙,为的就是给我们一个和谐幸福的生活。此外每个周末,他都会带我们去市里转转,让我们调整心态,放松心情。
妈妈今年三十六岁,她在派出所担任材料内勤一职务。她工作不是特别忙,但服侍我一个人就占了她的大部分时间。为了我,她每天很早就起床了,为我梳头,准备早餐,这都是她每天的“必修课”。妈妈不仅是母亲,还是我的启蒙老师,在我刚进小学时,遇到了很多麻烦,什么都不会,甚至被人欺负。可是每天回到家里她总是把老师讲的内容重新跟我讲,握着我的手一笔一笔学写字,这实在令我难忘,爷爷今年六十七岁了,看上去应该很老了,但他却一直拥有一个年轻的心态,每天都出去跳舞或散步,有时还会出去拍照和摄影。他不仅充满生活情趣,在照顾我们的方面也毫不含糊。虽然粥是电压锅自动烧的,但他也很早就起床了,我每次问他,他都是一句:“不累!”。
奶奶今年六十二岁了,果然是岁月不饶人,现在的她,早已没有了年轻时的模样,现已体弱多病。可是她依然坚持坚持每天为我们买菜,打扫房间,有时会让人觉得她们的身份相反。
山因为有了绿色才充满生机,蓝天以为有了白云的衬托才不会寂寞。正是以为有了他们,我的生活才充满了幸福温馨!