“嗡嗡嗡……”油烟机又开始工作了,“将、马、卒……”也灵活的跳起来了,喋喋不休的唠叨,又重回到我的耳畔,美好的一天又要开启了。
最近,两位成员又一次来到我家,是的,相信大家都已经猜到了,不错,就是我的爷爷奶奶。说起爷爷奶奶,大多数的爷爷奶奶都一样,无非就是做做饭、收拾收拾屋子、看看电视、聊聊天,因为他们永远闲不下来,所以这就是他们的日常。
我的爷爷奶奶也一样会这样,但我的奶奶是个典型的闲不住,总是一心想着给我干点啥,每天重复要问的一句话是:“丫头,明天晚饭吃什么呀?”因为她觉得给我做饭就是她最大的事情,所以每次都是特别用心,想着我一整天就晚上能在家好好吃顿饭,所以特别尽心尽力做好每顿饭。没晚临睡前同样也总会问一句:“明天要带的东西都整理好了没,需要我帮忙不?”永远为我操不完的心。其实很多时候,我真心怕他们累着,所以总说没事,我都可以的。
每天妈妈接我回家,敲开门的一瞬间,肯定是奶奶从厨房探出个头和我打声招呼,爷爷从沙发上过来先将我的书包接住送到书房。每每这个时候,我觉得家是最温暖的地方,我也是最幸福的孩子。
厨房里看一眼,奶奶忙碌在锅碗瓢盆刀叉勺间,看着她灵巧的双手一来一往的配合着,雪白的面皮和丰富的肉馅,经过摊平、放馅、煎烤,哇,一个个香喷喷、金黄香酥的煎饼在奶奶的巧手下出锅了,咬一口,人间美味呐,真是口齿留香,忍不住多吃几个。(哈哈,别笑我是小馋猫!)回头看看沙发上的爷爷,为了不影响我写作业,我在家的时候爷爷从来不看电视,就自己对着手机下象棋,而且还玩的不亦乐乎。
饭桌上奶奶还总是会给我夹菜,生怕我吃不够,每次我要她自己吃别给我夹菜时,他们总说:“亲孙子、命根子,骨头连带肉一起长呢,多吃点!”,这个时候,全家便笑作一团。
晚饭后,爷爷奶奶同样怕影响我写作业,就会去楼下遛弯,说是去散散步、消消食,其实我心里知道他们是在房间里无聊,怕影响我学习不能看电视,只有下楼遛弯,我给他们说他们可以在客厅看电视,声音小点,不影响我,但他们坚决不看,说一定得下去遛弯消食,他们对我的爱我心里很清楚。
他们爱我,我也爱他们,不是简单的回报,而是内心的陈述、释放。
为了所有爱我的人,让自己少一点暴躁、多一点宽容,做好自己,真挚地去爱他们吧!