六年级作文:家庭生活
家庭生活丰富多彩,不少看起来十分平凡的小事,仔细琢磨却挺有意思的。(总领下文。)
有一天清晨,我感到手上奇痒难忍,往手上一看,只见胳膊上鼓起了一个个大包,大概是蚊子的“见面礼”吧。(语言幽默风趣)我心想:蚊子真可恶。我便找来爸爸妈妈,组成了一支灭蚊队。我走进自己的房间,左看看,右瞧瞧,忽然发现雪白的墙壁上有一个黑不溜秋的东西,定睛一看,原来是一只花斑大蚊子。我蹑手蹑脚地靠近它,猛地举起手中的电蚊拍,蚊子还不知道怎么回事,就一命呜呼了。爸爸妈妈也消灭了蚊子,与我相视而笑。(灭蚊子,快乐有趣。)
还有一年春节,全家人聚在一起看春晚,妈妈织着毛衣,姐姐绣着十字绣,我和爸爸则坐在地板上下象棋。我们还轮流表演节目。“小船儿轻轻漂```````”姐姐的歌声引来一阵掌声。我呢,一会儿“汪汪”的学狗叫,一会儿又学猴子挠挠头,逗得大家哈哈大笑。(家人相聚,其乐融融。)
这就是我的家庭,平凡的小事使我们一家四口和睦相处,我爱这个既平凡又幸福的家。