家庭乐作文
“踢嗒,踢嗒!这一阵阵脚步声,一定会让你浮想连翩吧!是家里人过生日吗?不是。是在大扫除吗?也不是。难道是在过春节?嘿嘿,正是我们传统的节日——除夕。
瞧,厨房里多热闹呀!到处都是”兵兵兵兵”地作响,妈妈正“当当当当”地剁着肉馅,那声音可真够响亮的。奶奶正“锵锵锵”的抄着菜,那锅里的油发出“噼里啪啦”的声音,响砌云霄。爷爷干的活最轻松,喏,他正站在水池边“哗哗哗”地洗菜呢!咦,爸爸呢?该不会是跑去睡懒觉了吧。噢,他正在屋里招呼客人。至于我嘛,是最悠闲的,和伙伴们一同在雪地里玩呢,一阵“沙沙”声传入我们的耳帘,紧接的就是一阵阵“哈哈”的欢笑声,这声音是多么天真无邪呀!
渐渐地,阳公公便回到西山中吃饭去了,轮到月亮姐姐来值班。大家也开始吃妈妈跟奶奶做的晚宴,那一双双筷子碰撞着碗发出了“叮叮……”的声响,还时不时有几句赞美声:“这道菜真好吃!”“这道菜有营养!”大家都啧啧赞叹声。
时间过得真慢,我时不时抬头看着墙上的挂钟,可它走得很慢,真想把它拨快。“叮叮……”时钟终于敲响了新年的钟声,辞旧迎新的时刻到了,盛大的烟火晚会也随之上演。我的心“扑通扑通”直跳,还期待呀!忽然,那“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的声音此起彼伏,像是在与旧年告别,转动的、喷涌的、闪光的烟花争奇斗艳,又像是在迎接新年的到来。天上的烟花一会变成黄色,一会儿变成绿色。那一道道火焰,有的像炼钢炉里飞溅的钢花,有的如同一座座美丽的喷泉,还有的仿佛一朵朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。顷刻间,夜空中洒下了一滴滴烟花雨,到处五彩缤纷,到处都是欢声笑语。
这一阵阵美妙的声音凑成了一首动听的家庭交响乐,那优美的音韵像灵泉一般流了出来,慢慢地,流进了我们的心窝。