家庭大扫除作文
爸妈都很爱干净,我家每个周末都要搞一次大扫除。
又到了一个周末,妈妈说:“今天我们来搞家庭大扫除,好不好?”爸爸说:“好呀!”于是妈妈弄被子,爸爸拖地板,我也写完作业就赶来擦桌椅。妈妈一边整理被子一边笑着说老爸:“如果你能把被子给弄好,太阳就打西边出来了。”爸爸说:“我还没你那么笨,如果你能把地板拖干净,太阳也会从西边出来了。”爸妈都笑起来。妈妈干起活来非常灵巧,爸爸拖地也是又快又干净,我很羡慕。
妈妈看了看我又说:“你现在必须好好地学着,要学会做点家务,要学会自立才对。”我连连点头说:“好!”我先把抹布放进水里,洗干净再挤干之后就先去擦HELLOKITTY的椅子。只有一周时间上面落满了灰尘,我擦呀擦呀,擦第一遍时,水盆的水已经脏了。然后再换一盆清水,再洗干净毛巾继续擦,就这样擦完了椅子擦桌子,擦得满头大汗,但我忍住继续擦,直擦得一干二净才肯休息。
这次的家庭大扫除把家里打扫得干干净净,因为我们都是爱干净的人嘛。