家庭大扫除作文
要过年了,家家户户都在忙着大扫除,我们家也不例外,在妈妈的领导下,我也成为了大扫除成员。
我们分工合作:爸爸负责窗户、灯和客厅,妈妈负责厨房和卫生间,我就专门打扫自己的“小天地”。说干就干,大家各拿着工具忙活起来。爸爸抹窗户的时候,远远的看,他擦窗户的样子就像舞龙一样挥来挥去,瞬间明亮。但是擦窗槽时,爸爸有条不紊、小心翼翼抹着各个角落。
厨房和卫生间比较麻烦,灶上非常多油迹,清理有一定的难度,只见妈妈一手喷清洁剂,一手抹,动作非常麻利。
看着爸爸妈妈勤快的样子,我也不甘落后,在心里默默地下定决心一定要把我的“小天地”焕然一新。我认真地把小床、书桌、书柜抹得一尘不染。我把书分类,并且排得整整齐齐。一眼看过去,感觉它们好像对我说:“谢谢你让我找到了小伙伴,还把我的家打扫得这么干净。”我还帮心爱的玩具洗了澡,就像玩具刚来到我家那时一样崭新。
各自的任务完成后,我们一人拿一把拖把,一边哼着歌,一边拖地,不一会儿,我们家换上了新面貌,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
劳动虽然辛苦,但也让我得到了收获,同时享受到了劳动的快乐。