相信每一个人都有一个家,当然,我也不例外。我的家里常常回荡着欢声笑语,我还记得我小时候做了一件事,乐得全家笑掉了大牙,别急,听我慢慢说来。
一次,我在看电视,看到正精彩的时候,爸爸把电视关了让我回屋,我不服又不敢顶嘴,只能乖乖回屋了,在屋里可以听到电视的声音,所以我可以确定爸爸也在看电视,这使我想到了一个好办法可以让我看电视?我走出房间,对爸爸说:“皇上,额娘说外面下雨,她去买菜,没带伞,让你去接她。”爸爸嘴上说好,但身体却一动也没有动,这时我又说:“额娘叫你马上,不然今天你洗碗。”爸爸听了我的话,穿上衣服拿着伞,赶紧走了。“耶”我开心地叫道,我终于可以好好享受动画片了。”
“叮咚叮咚”外面响起了门铃声,不用猜,一定是爸爸回来了,我急忙关上电视假装成从房间里出来开门,爸爸一进门就喊:“小丫头片子,气死我了,你竟然骗我”。我连忙躲到妈妈身后说:“额娘,救命。”妈妈听到我叫她额娘,噗的一声,笑了出来。这时家里一下热闹起来了,连刚刚生气的爸爸也笑了起来。我看到爸爸笑了,问了一句。:“现在我可以看电视吗?”爸爸说:“行啊!”我大呼:“爸爸万岁”,爸爸又说:“不过要先做完作业。”我乐极生悲,垂头丧气地回房间了。
看,这就是我们充满欢乐的一家子。