家庭作文
家庭生活,富有情趣,有喜有忧,有香有色,有吵有闹,有花有果……在我的家庭生活里,上演着许许多多让人难忘的镜头,在我们心里泛起或喜或赞的涟漪,而我今天要写的是“家庭趣事”。
我爸爸和我外婆由于两人看待事情的观点和角度不一致,对于同一件事情往往都是不同的看法,于是,他俩之间就有一点隔阂和小矛盾。我爱我的爸爸,也爱我的外婆,所以我就琢磨着怎样把他俩之间的关系能够修复得更亲密一些。
有一次,我在翻看爸爸的手机通讯录时,看到了外婆的手机号码,上面标记的名称是“女儿外婆”,我突然就灵机一动,当即把名称修改成了“恩母”!随后,适逢爸爸有事给我外婆联系时,就找不到“女儿外婆”的号码了,我看着爸爸懵懂的样子,就疾步如飞的走过去,告诉爸爸:“爸爸,你搜索恩母,恩母就是我外婆的号码,是我把外婆的号码名称给修改了……”。
爸爸炯炯的目光扫了我一眼,好像意识到了什么,突然就脸上一红,有点很难为情的样子,但却故作镇定的问我:“恩……恩母啊?几个意思呀?”
“爸爸,我是这样想的,是我的外婆含辛茹苦地养育了我妈妈,把我妈妈培养得这么优秀,然后你才有了这么好的贤妻良母,你经常教育我要懂得感恩,我外婆是不是才是你最大的恩人呢?所以,我感觉把我外婆这名称修改为恩母是当之无愧的啊。”
“……”。
爸爸静静听我说完,嘴唇动了动,但却没有发出声,只是把眼睛一直盯着手机屏幕。
我摇了摇爸爸的胳膊,爸爸马上放松起来,眉开眼笑地神情,并习惯性伸出两个手指要拧我的耳朵。我一躲,吐了吐舌头,一溜烟跑开了。
耶!我心里抑制不住的兴奋,这个小尝试肯定对爸爸有所触动,爸爸也分明是默许并接受了我的说法。现在,我要找机会去作外婆的思想工作了。
周末回外婆家时,我迫不及待跑到外婆面前,搂着外婆问:“外婆,你想我不想?”外婆幸福的合不拢嘴,一个劲儿地说:“想,想,可是想……”。
我看气氛烘托得挺好,时机已经成熟,我便直奔主题说:“外婆,我在玩爸爸手机时候,无意间发现爸爸把你手机号码的名称储存为恩母,我问爸爸,外婆咋是恩母啊?爸爸就给我说了很多很多你对他的好,并且特别强调是你培育了我妈妈那样的好女儿,才有了爸爸今天的幸福生活……”
外婆也是静静地听着我说的话,两只胳膊把我越搂越紧,我甚至都有点出不上气来的感觉,我在外婆怀抱中挣扎了一下,就蓦然发现外婆眼中似乎有泪光闪动,但脸上洋溢出的明显是幸福和自豪的微笑……
这就是我的家庭趣事,虽然是我撒了一个慌,但我这个善意的谎言却强有力地拉近了爸爸和外婆间那更亲密的亲情。