记得去年,有一次晚上,爸爸带我去超市里买冷菜,我看见那儿有糖,我很想要,我就对爸爸说,爸爸毫不犹豫地答应了,买下糖给我。回到家中,给妈妈看我买的糖,妈妈一下就不高兴了,怒气冲冲地走向爸爸。
我躲在门后面,听见了他们说的话,妈妈说:“都怪你给她买糖吃,吃了长蛀牙了怎么办?”爸爸听了,也很生气,我小心翼翼地走向他们,对妈妈说:“这个糖是我要买的,跟爸爸没有关系。”妈妈把我弄到一边去,对我说:“这跟你没关系。”妈妈把我吓哭了,这时候,奶奶听见了我的哭声,赶紧跑过来,对我们说:“发生什么事儿了?要发这么大的火。不就是买个糖嘛,吃了不会那么容易长蛀牙的,下次注意就好了,不要再哭了。“听了奶奶说的话,爸爸妈妈不再吵架了,我也不再哭了。
大家闷着头吃晚饭,一句话也不说。这一次的风波,我感觉家人个个都很爱我,只是爱的方式各不相同。