优秀家庭作文
电视给我们家带来了欢乐,但也给我们家带来了一些烦恼……
就说这一次吧!我和爸爸刚吃完晚餐,就去看电视。我首先抢到了遥控器,把电视调到了“动画大放映”。爸爸看见了,对我吼了起来:“小孩子就知道看这些没有意思的东西,快去复习功课!”他一把抢过遥控器,把电视调到了体育节目,津津有味地看起了CBA。突然妈妈从厨房里走了过来,说:“快……快……快把电视换到影视台,我要看《悬崖》。”话还没说完,她就把遥控器抢到了手里。刚才在我面前神气十足的爸爸这时几乎是乞求道:“老婆,今天是篮球赛的总决赛,你就让我看一下吧。”“不行,我天天看的《悬崖》今晚是大结局。”妈妈大声说。爸爸见软的不行,来硬的,只见他怒目圆睁,“腾”的一声站了起来,生气地说:“哼,这台电视机是我买的,所以应该归我看!”说完,就去跟妈妈抢遥控器。只听“啪”的一声,妈妈把电视机关了,去睡觉了。爸爸大声吼道:“不看就不看”,并摔门出去了。而我呢?茫然地站在电视机前,不知该怎么办?
哎,这一次家庭大战都是这电视机惹的祸啊!