关于家庭作文
家庭总是很温暖的,我家有七口人,下面让我给你介绍一下吧!
先说说我吧,我这个人性格多变,但我总爱笑,一笑起来,我就会肚子疼,有时候还会把“牙”给笑掉哩。但我却不爱哭,就算哭了,一眨眼,我就会由“阴天”变成“晴天”。家里处处充满我的笑声。因此被家人说为“快乐小精灵”。“呵呵”,这不,一点事情又把我乐得不可开交。但我的脾气不是那么好,总是很暴躁。
要说我弟弟呢,他叫段金廷,在家里可是个十足的捣蛋鬼。他的脾气比我还暴躁。一有他不顺眼的什么,哎,可想而知,就要爆发一场“战争”了。他也爱哭,遇到什么解决不了的困难,就会嚎啕大哭。就因为这个,被我们称为“捣蛋鬼”和“爱哭鬼”。别看我们是亲生姐弟,但我们什么都是相反的:我爱笑,他爱哭;我不爱学,但成绩好,他爱学习,但成绩没我好;我干什么都爱轻易放弃,但弟弟却能坚持到底……
在家里,还是要数我的小弟弟最老实。他叫段文昌。他的性格很温柔,还懂得谦让。一有什么东西,不是让母亲尝尝,就是让父亲尝尝。反正让家里人都尝过他才吃,我们都欣赏他高尚的品德。
我父亲是中学教师,高高的鼻梁上挂着一副眼镜。父亲很宠爱金廷,还经常给他买好吃的东西,就不给我买。别看他戴着一副眼镜,像个老师,可他一点儿老师的架子也没有,总是“不听话”,叫他往东他往西,叫他向北他向南……还经常被爷爷说呢,有时候还差点把我母亲给气哭。
母亲对我很严格,可对我的成绩却很关心。她长着一双水汪汪的大眼睛。要是我的成绩下降了,她非“斩了我”不可。除此以外,母亲很辛苦,天天照顾着我们,为我们洗衣、做饭、刷碗……但从不收一分钱。
我爷爷是小学教师,他和父亲一样,戴着一副眼镜,一点儿老师的架子也没有。他经常逗同学们玩。同学们也很喜欢他。爷爷就负责每天上学、放学接送我们……
我的奶奶很慈祥,满脸是皱纹,她年近70,可看上去,她依然那么活泼、充满青春活力。母亲、父亲到外地打工去了,家里的吃、喝、穿、住都是奶奶和爷爷一起承担。他们也是很辛苦的。
我的家庭总是很温暖的!你的家庭呢??