关于家庭作文
我是家庭的开心果,爸爸妈妈将我视为心尖尖命根根。我天生会讨人喜爱,会发嗲、会撒娇,会给属牛的爸爸讲牛魔王的故事,会给妈妈做按摩。“爸爸,我先帮你暖被窝,你休息会儿就钻进来好吗?”“妈妈,你什么时候把头发剪了吧!”“为什么?”妈妈疑惑不解地问。“你剪了头发,你所有的发卡就都是我的了。”我露出诡秘而夸张的模样。
有时我会很淘气,如:把爸爸收藏多年的钱币去换小贩手中的糖果;把妈妈的手机藏起来。惹恼了妈妈,我总有一套对付妈妈:“妈妈,都是我错了,我改,我改还不行吗?”这是我的绝招,对付妈妈最灵验。
大顽童妈妈
妈妈总是神采飞扬、笑容满面,她经常蹬着一双小巧的皮鞋,穿着庄重雅致的套装。她常陪我做游戏,嘻嘻哈哈像个大顽童。冬天的深夜她天天到我的小卧室里来查夜,引得我故意蹬被子,非把妈妈留在床上,于是母女二人同挤一个小被窝,妈妈拍拍我的脑袋,醉心地说:“好可爱的心肝宝贝。”
餐桌上妈妈会说:“乖宝贝,多吃点蔬菜,将来会像花儿一样美。”“再加上一杯牛奶,皮肤会很白,”有这样无微不至关心我的妈妈,我心甘情愿当乖乖女。
钓鱼老爸
老爸是家里唯一的男性公民,家里的顶梁柱,说话挺有权威性。
老爸有许多爱好,最让他痴迷的是钓鱼。他每次钓鱼都带一两根海杆,忙得他在塘边东奔西跑。有一次,他忙不过来就教我如何拉线,如何用绞线轮收线。突然,一条大鲤鱼从我头顶越过,好大的一条草鱼!一下子围过来一群人,啧啧称赞:“定是鲤鱼精被你钓上来了。”夸得我心里美滋滋的。
老爸喜欢钓鱼也喜欢做鱼,各式各样的鱼餐让我们吃的想吐,以至于现在看到鱼就恶心。
老爸是个偏心眼。我和妈妈每次发生“战争”,老爸一定护着妈妈,看着我惨败。要是有一天妈妈说:“你闻闻,我手上是不是有一股油烟味?”那么第二天在厨房里忙活的一定是老爸了。
我喜欢享受妈妈的照顾,喜欢坐上爸爸的电摩去兜风、钓鱼。看见他们那种亲昵的样子,我就深深的感到我的家庭里除了有着浓浓的浪漫情调,还有浓浓的温馨气息。