家庭作文
家庭风波星期天,我正在家里写作业,突然“咣”地一声,我被突如其来的声音吓了一大跳,我出去一看,呀!只见房间里一片狼藉,桌子倒了,椅子翻了,杯子碎了……原来,妈妈是因为爸爸整天不做家务而吵起来的,妈妈一手叉着腰,一手指着爸爸的鼻子吼道:“你天天不做家务,还有资格跟我吵。”“我天天不做家务,你累坏了吗?”“我现在没累坏,我看你是想要把我累坏了。”两人争论不休,这时奶奶出来了,举着拐杖指着爸爸的鼻子说:“你就不能做点家务吗?你真是太懒了。”“爸爸你就干点活吧!”爸爸一反常态:“你个小毛孩子,你知道什么,出去,都给我出去。”爸爸的话让我魂飞魄散。妈妈火冒三丈:“你天天就知道看小说,玩电脑,剩下的什么都不管,这些活我也不做了。”只听“啪’地一声,妈妈又把一个杯子摔到了地上,这时爷爷出来了,爸爸和妈妈都不出声了。又都各做各的事了。风波总算平息了,我流着泪回到了我的房间,脑间还出现刚才的一幕,心想:“我以后一定要帮妈妈多做点家务,让妈妈少受点累,也许这种风波就不会再发生了。”