家庭作文
大家好,欢迎来到“家庭趣闻”栏目,我是主持人张心怡,今天我为大家报道两则趣闻,希望大家喜欢,家庭趣闻。好,不多说了,我们一起来关注一下第一则趣闻:
妹妹长“土豆”了
06年4月1日,妹妹长出了第一颗水痘,紧接着麻烦事也来了,妹妹痒了,哭;不让挠,哭;一提水痘哭;一提水痘这个词,哭;哭哭哭,这个家整天哭声不绝,更可怕的是,哄妹妹这项“艰巨”的任务竟落在我头上了,“乖乖,不哭不哭,勇敢一点,没事啊。”我刚把妹妹哄好了,姥姥一张嘴,又是:“穗穗,生了土豆别害怕,一会儿这土豆就下去了。”乖乖,我那亲爱的姥姥把水痘说成了土豆,晕啊。果然不出我所料,妹妹又哭了起来,我赶忙去扶她,妹妹却自己爬起来,跑到厨房里捏了一块土豆炖鸡里的土豆,又跑回来,把土豆塞到姥姥嘴里,塞完后,还得意地说:“土豆土豆,吃了土豆就不说土豆了……”
第一则趣闻播送完了,我们来看一下第二则趣闻:
倒霉的愚人节
今天是愚人节,我在学校里没少受骗,什么“你迟到了,语文老师去教室了”“数学老师让你去办公室”“你衣服脏了”“你脸上有灰”等等等等……放学了,我气哼哼地回到家,妹妹笑着跑过来说:“姐姐,你脸上有条蓝印噢,小学三年级作文《家庭趣闻》。”我一听立即气得七窍生烟,这是什么时代啊,这么小的孩子也要愚弄人啊?我火冒三丈的写完作业,姥姥来喊我吃饭,一见我立即哈哈大笑:“你脸上有道蓝印!”啊,连姥姥都耍我了,我刚想洗手吃饭,舅舅来了,看见我以后一阵大笑,笑完后说:“你……你脸上有……有条蓝……蓝印。”我蒙了,今天有三个人对我这么说了,这要是愚弄人也不必这么没创意吧。我洗完手,来到饭桌上吃饭,一家人都在偷偷地笑,我哼了一声,说:“笑什么?”家人异口同声地说:“你脸上有条印!”“什么啊,不就是愚人节吗,真是的,至于吗?!”我一边说一边快步走向洗手间,来到洗手间,我一照镜子,傻了,我的脸上真的有条印,不知是谁划上的。我突然记起,妹妹根本不知道4月1日是愚人节啊!唉,都怪脑神经一时短路,要不也会丢这么多脸啊。唉,这个愚人节,真倒霉……
好,今天的家庭趣闻播送完了,明天同一时间,再见!