小学写家乡作文400字
我爱我家乡的特产,不管是它的形状、滋味、还是那一片片鲜嫩的鸭肉都全让人赞不绝口。
北京烤鸭不但我们北京人爱吃,而且全国闻名,享誉世界。外国人一到北京都要吃一吃北京烤鸭。难怪很多人都说到北京“不爬长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。”
北京烤鸭的用料非常讲究。鸭子一定要用北京鸭,这是一种上等的肉食鸭,它皮薄肉嫩,可以保证做出来的烤鸭肉质鲜美,汁液丰富。
北京烤鸭的制作方法非常独特。烤鸭的炉子一定要用挂炉。它可以让鸭子受热均匀,而且用来烤鸭的木材也很特殊,是用果树的木头,可以让烤出来的鸭子有一股果木的清香。
烤熟的鸭皮呈枣红色,油亮无比,让人一看就垂涎三尺。厨师把烤好的鸭子片成斜片,和黄瓜条、葱条、甜面酱、荷叶饼一起端上来。闻一闻,果木的清香透进烤鸭里,给人一种清爽的感觉。客人自己拿出一张荷叶饼,端在手里,夹几片烤鸭片,蘸上一些酱放在饼中间,包起就可以吃了。
我对烤鸭也情有独钟,每到节日一家人就要带到烤鸭店美餐一顿。一次,来客人了,妈妈、我和客人一起到一个烤鸭店吃饭。当厨师把片好的烤鸭端上来时,我忍不住了,伸手就拿。妈妈说:“小馋包,还有客人呢。”大家都笑了起来。
如果你到北京来,我准用它招待你,保你赞不绝口。