十年后的家乡小学作文500字
凤凰湖水荡起涟漪每当唱起这首歌,就会想起我的故乡。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位CEO,我一直生活在国外。工作忙碌,生活节奏犹如琴键上跳动的音符又快又有节奏。中国的国庆大假即将来临,让我怀念起了久别多年的故乡以及我的亲人。此时心情特别激动,归心似箭,于是立马让助理定了直接飞往青白江的机票然后收拾行李飞回了我最可爱的故乡。
下了飞机穿过机场回到了我长大的故乡。我被眼前的一切惊呆了:二十年后的新广场修建了游乐场、免费的跑步机街道变宽了两旁还有多不胜数的摩天大厦,路上驶过的不再是三三两两的自行车,而是各种名牌汽车,宝马、奔驰、凯迪拉克应有尽有;还有我小时候到一些小商贩那里买零食吃的店面都消失了,家乐福、千盛百货、肯德基各种大型超市都修建在了新广场周围;当我来到公园,眼前的景象让我:从前到处是杂草丛生的荒地,湖水浑浊不堪,偶尔可见有人散步,今天的湖水清澈见底,湖里全是从远处飞来的白鹭,在水里亭亭玉立,时而仰天高歌时而水中奔跑嬉戏
我仰望天空深深吸了一口故乡的空气,空气中一股浓浓的桂花香扑鼻而来,再也闻不到厂区排放的废气味了,天空也变得蔚蓝,一朵朵白云就像洁白的棉花。远处亭子里还时而传来轻快的舞曲,原来是好多附近的居民在此晨练跳舞。
我漫步在繁华的街道上,心中感概万千,二十年来家乡的变化太大了!这次真是不枉此行我以后会常回来看看,等我老了退休了我依然会回到这生我养我的故乡。