我的家乡的春天作文400字
“春回大地,万物复苏”,这就是春天的特征。我家乡的春天当然也是如此。
当春风用她那纤细的手温柔的抚过这个被冬天摧残了三个月的场区时,不管是动物还是植物,都好似如梦初醒一般,一副睡眼惺忪的样子。
春天也如期而至,就好像是一剂强力药剂,注入一切生灵体内,使得先前的睡意一扫而光,再次精神焕发。万物复苏了,正如我们希望的那样:春天已经迈着矫健的步伐踏进了我们的场区。
在我们场区的公园中有一片竹林。春天一到就有不少的小竹笋争先恐后地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,虽然看似脆弱,但骨子里却透着一种不可言语的坚强。我盯着它们,不觉有些恍惚,竟听见要长成苍劲翠竹的誓言。
公园里不仅有竹林,桃树也是不少。乍暖还寒时节向树上瞧去,竟发现不知什么时候多出了一个个粉红的花骨朵,含苞欲放的样子,让人忍不住生起一种爱怜之情。他们现在就像还没发育成熟的少女,并不引人注目,可一旦成熟起来,他那靓丽的容颜和婀娜的身姿一定会引得人驻足痴望。我期待这一天的到来,更期待能亲眼看见桃花绽放笑容的那一瞬间。
当然,春天的代表可少不了柳树。我由衷的觉得,在任何时间的柳树都不会比现在更美。因为现在的柳树就是一活脱脱的美女:花枝招展、婀娜多姿、妩媚动人,只有在这种时候,我才会发现我所掌握的词汇量是多么少了,看她那齐腰长发,是多么清丽,多么柔顺,尤其是那嫩绿让我感到无限的生机,再加上那纤细的柳腰,更使得柳树变得完美无瑕!
我的家乡虽然只是一个仅拥有一平方多千米的场区,他没有北京天津这些城市有名气,但谁又敢说我们这的春色不如它们呢?