2040年后的家乡作文
20年后,我已经是美国的一名留学生。在那里,我盼望着有一天,我能够踏上回乡之路,回到祖国妈妈的怀抱。这一天终于来临了。
早上,我乘坐自己的私人超音速飞机来到北京首都机场。于是再驾驶着布加迪汽车来到杭州。刚开到城里,就看到一块指示牌,上面写着:现已进入无汽车区域,请您不要驾驶您的汽车。我真不懂是什么意思。一问才知道,原来人们为了更环保,从此就用魔术把汽车变走了。可是,我们的出行怎么办呢?没关系,我们已经采用了地下交通工具——地铁。
这时,我在我的智能导航仪中输入:嘉绿苑小学。在2分钟之后,我便来到了这里。一看,恩?这里是嘉绿苑小学吗?在门口,由一块块五彩缤纷的瓷砖铺成的马路。往里面望,一幢幢城堡似的教学楼。走进大门,就看到了我们最爱的操场。操场的变化可真大啊!操场的跑道变成了400米一圈的,跑道还是高科技的呢。只要你的鞋子与跑道有摩擦力,就会把跑步速度变得快一些。你的摩擦力越强你的速度越快,摩擦力越小你的速度就越慢。疑?这儿怎么还建了一幢新大楼。原来,这是我们的体育大楼。里面有室内游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆……我又向教学楼走去,我看到楼梯都变成了电梯。冬天,走到教室里,暖和极了。里面不仅有了空调,还有暖气。连黑板也装上了感应系统,你写好字后,如果要擦掉,只要说个“擦”黑板立刻变得干干净净。在那时候,同学们每人都有一台笔记本电脑。如果要看书,只要进入电子图书馆;如果要查资料,只要进入百度或其它可以查资料的网站就可以了。
美好的时光总是流逝得很快。短暂的旅程结束了,我又该回美国了。